Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Политика ,  
0 

Австрия подозревает Р.Кадырова в причастности к убийству

Австрийская прокуратура намерена начать официальное расследование возможной причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству в Вене чеченского оппозиционера Умара Исраилова. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на иностранные СМИ.

Австрийская прокуратура намерена начать официальное расследование возможной причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству в Вене чеченского оппозиционера Умара Исраилова. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на иностранные СМИ.

Следователи не исключают, что преступление совершили люди Р.Кадырова. В причастности к убийству подозреваются также сотрудники российского дипкорпуса в Австрии.

По этому дело уже арестованы три человека. Им было предъявлено обвинение в организации похищения и убийстве. Еще один подозреваемый после убийства покинул Австрию и, как считают следователи, находится в России.

Как пишет зрубежная пресса, расследованием данного дела занимается "странное чеченское" бюро при российском посольстве, которое занимается поиском беглых оппозиционеров.

Сейчас в списке неугодных Р.Кадырову 5 тыс. человек, 500 из них хотят убить. В Австрии ликвидации подлежат 50 человек. Некоторые из этих людей ставили в известность об опасности австрийское правительство, но им было отказано в связи с отсутствием доказательств такой угрозы.

У.Исраилов был убит в январе 2009 года. Два человека несколько раз выстрелили в него, после чего сели в автомобиль и скрылись.

Международные эксперты считают, что расследование этого дела может закончиться международным скандалом с непредсказуемыми последствиями для отношений Москвы с Евросоюзом.

Сам Р.Кадыров категорически опровергает обвинения в причастности к расправе над оппозиционером У.Исраиловым. Глава Чеченской Республики назвал обвинения провокацией, выдвинув свою версию убийства. По его словам, у убитого в Чечне было много охотников до кровной мести, которые и разделались с ним в Австрии.