Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57
Политика ,  
0 
Э.Кокойты не намерен встречаться с М.Саакашвили
Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты отверг возможность встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Соответствующее заявление югоосетинского лидера распространил в среду Комитет печати и информации республики.

"С преступником Саакашвили я встречаться не намерен. Я даже не намерен протягивать ему руку, - отметил Э.Кокойты. - Мы будем разговаривать с тем человеком, который будет законно избран грузинским народом".

"Мы за мирный процесс, за переговоры, но переговоры будем вести с людьми, которые компетентны, вменяемы и которые являются носителями воли грузинского народа", - сказал Э.Кокойты, добавив, что "человек, который повинен в геноциде, должен встречаться не с президентом Южной Осетии, а с судьями международного трибунала".

Он также сказал, что в вопросе о размещении в Южной Осетии российских военных не надо форсировать события. "Нужно сначала заключить межправительственные соглашения, а потом уже, исходя из этого, мы будем принимать решение, - отметил Э.Кокойты. - Не надо опережать события, нужно просто хладнокровно подходить к этому вопросу".

Президент в очередной раз подчеркнул, что не против размещения в республике российских военных баз, отметив, что "это зависит от руководства РФ, а не от руководства республики". "Южная Осетия - за это", - заключил южноосетинский лидер.