Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Великобритания начала вывод войск с последней базы в Ираке
Политика, 03 сен 2007, 03:34
0
Великобритания начала вывод войск с последней базы в Ираке
Великобритания начала вывод войск со своей последней базы на юге Ирака, расположенной в г.Басра. Как сообщает телеканал Би-би-си, 550 солдат, расквартированных во дворце Басры, направились к военному аэропорту, чтобы покинуть город.

Анонимный источник в Министерстве обороны Великобритании заявил, что британские власти давно намеревались вывести свои войска из Басры, передает Associated Press.

Вывод британского контингента из города подразумевает возможную передачу контроля над южным регионом Ирака иракским силам безопасности.

Между тем данная инициатива Лондона может идти вразрез с желаниями Вашингтона. Так, 31 августа американский президент Джордж Буш заявил, что Соединенным Штатам необходимо присутствие в Ираке всех партнеров по коалиции.

Лидер США также призвал все государства, рассматривающие возможность вывода войск из Ирака, основывать свои решения исходя из необходимости восстановления этой страны. "Я понимаю, что у каждого есть собственные внутриполитические интересы, но я считаю, что в Афганистане и Ираке у нас еще много работы. Мы, свободный мир, должны многое сделать", - сказал Дж.Буш.

Добавим также, что начавшийся вывод войск опровергает заверения премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, который 28 августа сообщил о том, что Британия не намерена выводить свои войска из Басры, даже несмотря на увеличивающиеся потери британского контингента.

Напомним, критики участия британских войск в военных операциях в Ираке и Афганистане ссылаются на возросшее за последнее время число потерь среди британских солдат. В текущем году по меньшей мере 41 британский солдат погиб, что уже превысило ежегодные потери британских войск за период с начала войны в Ираке в 2003г., когда в иракской кампании принимали участие около 18 тыс. британских солдат.

В 2006г. Лондон вывел около 2 тыс. 200 своих военнослужащих из Ирака, после того как командование заявило о том, что военное присутствие Великобритании в Ираке перестало положительно влиять на ситуацию вокруг иракской безопасности.