Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08 
Политика ,  
0 
Великобритания начала вывод войск с последней базы в Ираке
Великобритания начала вывод войск со своей последней базы на юге Ирака, расположенной в г.Басра. Как сообщает телеканал Би-би-си, 550 солдат, расквартированных во дворце Басры, направились к военному аэропорту, чтобы покинуть город.

Анонимный источник в Министерстве обороны Великобритании заявил, что британские власти давно намеревались вывести свои войска из Басры, передает Associated Press.

Вывод британского контингента из города подразумевает возможную передачу контроля над южным регионом Ирака иракским силам безопасности.

Между тем данная инициатива Лондона может идти вразрез с желаниями Вашингтона. Так, 31 августа американский президент Джордж Буш заявил, что Соединенным Штатам необходимо присутствие в Ираке всех партнеров по коалиции.

Лидер США также призвал все государства, рассматривающие возможность вывода войск из Ирака, основывать свои решения исходя из необходимости восстановления этой страны. "Я понимаю, что у каждого есть собственные внутриполитические интересы, но я считаю, что в Афганистане и Ираке у нас еще много работы. Мы, свободный мир, должны многое сделать", - сказал Дж.Буш.

Добавим также, что начавшийся вывод войск опровергает заверения премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, который 28 августа сообщил о том, что Британия не намерена выводить свои войска из Басры, даже несмотря на увеличивающиеся потери британского контингента.

Напомним, критики участия британских войск в военных операциях в Ираке и Афганистане ссылаются на возросшее за последнее время число потерь среди британских солдат. В текущем году по меньшей мере 41 британский солдат погиб, что уже превысило ежегодные потери британских войск за период с начала войны в Ираке в 2003г., когда в иракской кампании принимали участие около 18 тыс. британских солдат.

В 2006г. Лондон вывел около 2 тыс. 200 своих военнослужащих из Ирака, после того как командование заявило о том, что военное присутствие Великобритании в Ираке перестало положительно влиять на ситуацию вокруг иракской безопасности.