Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Премьер Грузии обвинил Россию и Цхинвали в провокации
Политика, 03 сен 2006, 23:22
0
Премьер Грузии обвинил Россию и Цхинвали в провокации
Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает, что сегодняшний обстрел грузинского вертолета Ми-8 - это провокация властей Южной Осетии и российских военнослужащих, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Это еще одна провокация в числе множества других, и к сожалению, совместная - цхинвальских властей и находящихся там российских вооруженных сил", - сказал З.Ногаидели журналистам. По его словам, "с одной стороны, это не было неожиданностью, но наглость этих провокаций становится все более явной, и мы действуем в соответствии с планом, который у нас есть".

Напомним, сегодня южноосетинские вооруженные формирования обстреляли вертолет, в котором находились министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и заместитель начальника генштаба. На неоднократные предложения осетинских властей сесть или изменить маршрут пилот вертолета не отреагировал. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, власти непризнанной республики приняли решение сбить вертолет.

Никто из находящихся на борту людей не пострадал, однако, по словам министра, в течение 10-15 минут вертолет находился в "режиме падения", и ситуацию спас опыт летчика.

И.Окруашвили также сообщил журналистам, что сегодняшний обстрел грузинского вертолета "осетинскими бандформированиями" - не первый. По его словам, несколько дней назад был обстрелян вертолет МВД Грузии. "Беспределу бандитов скоро будет положен конец", - сказал он. "Они привыкли делать заявления, что Грузия нарушает воздушное пространство Южной Осетии, тогда как такового в природе не существует", - подчеркнул министр.

Также Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня оперативную видеосъемку об обстреле 28 августа осетинскими формированиями вертолетов, в которых находились президент Грузии Михаил Саакашвили и группа сенаторов США. По информации МВД, обстрел имел место в Карельском районе Грузии из установок типа "Стрела-2". Один из снарядов взорвался в районе села Авневи в непосредственной близости от вертолетов. Ни одно воздушное судно не пострадало. Материалы следствия переданы правоохранительным органам США.