Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
В Рунете вспыхнула война израильского и иранского сайтов
Политика, 03 сен 2002, 12:11
0
В Рунете вспыхнула война израильского и иранского сайтов
По данным сайта www.iran.ru (Иран.ру) с 29 августа этот информационный ресурс подвергается хакерскому нападению. На адрес сайта из различных источников поступают сотни тысяч писем с самораспаковывающимися вирусами. Все это время в автоматическом режиме с адресов Иран.ру всем его адресатам рассылаются копии писем, инфицированных вирусами.

При этом 30 августа сайт www.mignews.com, базирующийся в Израиле, под названием «Нас пытаются убить» разместил материал о том, что он в течение последних часов подвергается хакерской атаке с сайта Иран.ру. В заявлении, в частности, говорится, что на почтовый адрес, указанный на заглавной странице Mignews, также обрушились сотни писем с самораспаковывающимся вирусом. Владельцы сайта подчеркнули, что «понимают, почему информационный сайт, старающийся объективно освещать события на Ближнем Востоке и в мире, стал объектом электронной атаки со стороны тех, кому не нужна правда о Ближневосточном конфликте.

В свою очередь, представители Иран.ру заявляют, что восприняв эту информацию как призыв к действию, неизвестный хакер с адреса 213.8.225.17 diup-225-17.inter.net.il, зарегистрированного на территории Израиля, в ночь с 30 по 31 августа с 02.00 до 04.00 часов уничтожил всю имеющуюся информацию в базе данных Иран.ру общим объемом более восьми тысяч файлов. На сайт была введена информация оскорбительного характера с фотографией Ясира Арафата, унижающая достоинство целых народов. Начали поступать письма с угрозами, вплоть до физического устранения. В результате всего этого, сайту Иран.ру был нанесен огромный моральный и материальный ущерб.

Отметим, что информационно-аналитический сайт www.iran.ru функционирует с января 2002 года. Главной целью, как и сказано в программных документах сайта, является заполнение имеющегося информационного вакуума об Иране, содействие гармонизации и укреплению взаимовыгодных отношений между Ираном и Россией, а также объективное освещение событий в Иране и вокруг него с целью укрепления стабильности и безопасности в регионе. Исходя из этих целей, беспристрастно производился мониторинг и на сайте размещалась информация из всех доступных информационных источников.

По последней информации, сайт Иран.ру обратился с просьбой к компетентным органам России и Израиля как можно быстрее разобраться в создавшейся ситуации. Также сайт потребовал от израильского провайдера, через которого была совершена хакерская атака, выявить хакера, а также досконально изучить причастность MIGnews к этому нападению. Иран.ру готовит необходимые документы для обращения в соответствующие органы с иском на хакеров и MIGnews с целью защиты своей деловой репутации и возмещения морального и материального ущерба.