Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
В Рунете вспыхнула война израильского и иранского сайтов
Политика, 03 сен 2002, 12:11
0
В Рунете вспыхнула война израильского и иранского сайтов
По данным сайта www.iran.ru (Иран.ру) с 29 августа этот информационный ресурс подвергается хакерскому нападению. На адрес сайта из различных источников поступают сотни тысяч писем с самораспаковывающимися вирусами. Все это время в автоматическом режиме с адресов Иран.ру всем его адресатам рассылаются копии писем, инфицированных вирусами.

При этом 30 августа сайт www.mignews.com, базирующийся в Израиле, под названием «Нас пытаются убить» разместил материал о том, что он в течение последних часов подвергается хакерской атаке с сайта Иран.ру. В заявлении, в частности, говорится, что на почтовый адрес, указанный на заглавной странице Mignews, также обрушились сотни писем с самораспаковывающимся вирусом. Владельцы сайта подчеркнули, что «понимают, почему информационный сайт, старающийся объективно освещать события на Ближнем Востоке и в мире, стал объектом электронной атаки со стороны тех, кому не нужна правда о Ближневосточном конфликте.

В свою очередь, представители Иран.ру заявляют, что восприняв эту информацию как призыв к действию, неизвестный хакер с адреса 213.8.225.17 diup-225-17.inter.net.il, зарегистрированного на территории Израиля, в ночь с 30 по 31 августа с 02.00 до 04.00 часов уничтожил всю имеющуюся информацию в базе данных Иран.ру общим объемом более восьми тысяч файлов. На сайт была введена информация оскорбительного характера с фотографией Ясира Арафата, унижающая достоинство целых народов. Начали поступать письма с угрозами, вплоть до физического устранения. В результате всего этого, сайту Иран.ру был нанесен огромный моральный и материальный ущерб.

Отметим, что информационно-аналитический сайт www.iran.ru функционирует с января 2002 года. Главной целью, как и сказано в программных документах сайта, является заполнение имеющегося информационного вакуума об Иране, содействие гармонизации и укреплению взаимовыгодных отношений между Ираном и Россией, а также объективное освещение событий в Иране и вокруг него с целью укрепления стабильности и безопасности в регионе. Исходя из этих целей, беспристрастно производился мониторинг и на сайте размещалась информация из всех доступных информационных источников.

По последней информации, сайт Иран.ру обратился с просьбой к компетентным органам России и Израиля как можно быстрее разобраться в создавшейся ситуации. Также сайт потребовал от израильского провайдера, через которого была совершена хакерская атака, выявить хакера, а также досконально изучить причастность MIGnews к этому нападению. Иран.ру готовит необходимые документы для обращения в соответствующие органы с иском на хакеров и MIGnews с целью защиты своей деловой репутации и возмещения морального и материального ущерба.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.