Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Политика ,  
0 

Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах

Это связано с тем, что США пришлось сократить штат дипломатической миссии из-за запрета нанимать россиян
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Американское посольство в Москве посоветовало россиянам обращаться за неиммиграционными визами в диппредставительства США в других странах. Такая просьба связана с сокращением штата дипмиссии в соответствии с установленным Россией запретом нанимать россиян.

«На неопределенный срок приостановлено рассмотрение неиммигрантских виз для недипломатических поездок, как и предоставление других рутинных услуг для американских граждан и рассмотрение заявок на иммиграционные визы», — пояснил ТАСС представитель дипмиссии.

По словам дипломата, действия российского правительства заставили сократить штат консульских сотрудников на 75% и сделали невозможным оказание соответствующих услуг. Посольство США в Москве оказывает такие услуги только в чрезвычайных ситуациях для американцев, уточнил он.

«В ограниченном количестве рассматриваются иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя», — сообщили агентству в посольстве.

В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США
Политика
Нед Прайс

В апреле российские власти запретили США нанимать сотрудников из России или третьих стран. Представитель американского посольства в Москве сообщил РБК, что эти меры «негативно скажутся на миссии США в России, безопасности персонала, а также на способности вести дипломатические переговоры с российским правительством».

Запрет нанимать на работу россиян дипмиссией США был объявлен российскими властями ответ на американские санкции в связи с кибератаками и вмешательством в выборы. Были также высланы десять дипломатов США и ограничены краткосрочные дипломатические поездки.

30 апреля посольство США в России заявило, что прекращает выдачу неиммиграционных виз и виз для недипломатических поездок. Оно также объявило, что с 12 мая сократит количество оказываемых консульских услуг.

Как сообщил в конце июля госсекретарь США Энтони Блинкен, запрет на наем местного персонала серьезно скажется на работе дипмиссий США. По его словам, из-за введенных ограничений придется уволить 182 местных сотрудника в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.