Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Политика ,  
0 
ПВО Сирии уничтожили израильские беспилотники под Дамаском
ПВО Сирии вечером 2 августа уничтожили две цели к западу от Дамаска. По одной из версий, речь могла идти об израильских беспилотниках
Фото: SANA / Reuters

О применении средств ПВО Сирии рассказало правительственное агентство SANA. Там сообщили, что силы сирийской армии засекли две вражеские воздушные цели к западу от столицы страны Дамаска и уничтожили их. При этом SANA не указало, кому принадлежали летательные аппараты.

Между тем агентство «РИА Новости» со ссылкой на одного из сирийских полевых командиров сообщило о том, что речь шла об израильских беспилотных разведывательных аппаратах. Он подтвердил информацию, что в результате применения сил ПВО они были сбиты.

В свою очередь источник агентства Al Masdar в сирийской армии сообщил, что точно определить принадлежность беспилотников не удалось, однако, судя по траектории их полета, они были запущены с территории Израиля.

Реакции израильской стороны пока не поступало.

23 июля стало известно о том, что в сторону Израиля со стороны Сирии были запущены две ракеты из тактического комплекса «Точка» советского производства. До территории Израиля они не долетели, однако военные этой страны признали, что система противоракетной обороны «Праща Давида» сбить их не смогла.

В тот же день сирийское агентство SANA со ссылкой на источник заявило, что ВВС Израиля нанесли удар по военному объекту в городе Масьяф, на западе Сирии.