Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Политика ,  
0 

«Спираль растущей напряженности»: зарубежные СМИ о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп подписал 2 августа закон о новых санкциях, предполагающий расширение санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Что об этом пишут иностранные СМИ — в обзоре РБК
Дональд Трамп и Майкл Пенс (Фото: Carlos Barria / Reuters)

The New York Times, США

«Еще до подписания санкций российское правительство предприняло ответные действия, отобрав два дипломатических объекта и сократив штат американских дипломатов на 755 человек.

Эта мера отразила глубокий скептицизм обеих сторон касательно дружественного подхода Трампа к президенту России Владимиру Путину, а также усилий, направленных на то, чтобы не дать Трампу простить Кремль за аннексию Крыма, военную интервенцию на Украине и вмешательство в американские президентские выборы. Вместо предполагаемого возобновления дружественных отношений Соединенные Штаты и Россия теперь кажутся запертыми в спирали растущей напряженности».

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США
Фотогалерея 

Bloomberg, США

«Санкции против России и ограничения полномочий Трампа ознаменовали недовольство конгрессменов-республиканцев, которые осуждают действия президента, что бывает довольно редко. Законодатели решили ограничить возможность президента ослабить санкции в отношении России в то время, когда комитеты палаты представителей и сената, а также Федеральное бюро расследований пытаются выяснить, не состояли ли некоторые члены его избирательного штаба в сговоре с Россией в деле о вмешательстве в выборы 2016 года».

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа
Политика

Le Monde, Франция

«Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ответ на принятые Дональдом Трампом антироссийские санкции заявил о своей готовности принять контрмеры в отношении США, если новые предписания нанесут ущерб европейским компаниям. Юнкер попросил своих сотрудников подготовить возможный ответ на проект Соединенных Штатов, направленный в первую очередь на российский энергетический сектор, а также на Северную Корею и Иран».

«Не хотел бы, но вынужден»: политики о новых санкциях против России
Политика

Die Welt, Германия

«Ошибка американского мышления — и это касается также канадцев и европейцев — заключается в том, что в западных странах в сложных условиях и удорожании жизни обвиняют правительство, это вызывает недовольство и рано или поздно приводит к смене курса, то есть к смене режима. Но не в России. Там действует другая логика: виноват не сильный правитель в Кремле, а внешний мир, который с давних пор желает матушке России зла и хочет подавить ее. Поэтому русские должны сплотиться и искать в страдании духовное обновление. Московская элита вместо того, чтобы ослабнуть, может мобилизовать историю России, победу во Второй мировой войне, православие и прежде всего древнерусский патриотизм, чтобы противостоять трудностям».

The American Conservative, США

«Наибольшее беспокойство вызывает то, что санкции лишь раззадорят Москву и усугубят и без того тревожащую новую холодную войну. Признание Россией ее вмешательства в ход американских выборов 2016 года маловероятно — в действительности истинность этих обвинений остается под большим вопросом. Ненамного выше и возможность того, что Россия бросит союзных ей сепаратистов на востоке Украины, а возможности ухода России из Крыма нет вовсе: шансы, что это произойдет, сравнимы с вероятностью отказа Израиля от контроля над Голанскими высотами или ухода Турции с оккупированного Северного Кипра с дальнейшим прекращением поддержки государства — марионетки ТРСК (непризнанное государство Турецкая Республика Северного Кипра. — РБК)».

10 главных фактов о новых антироссийских санкциях США
Политика

Habertürk, Турция

«С решением ввести санкции против России были заморожены активы нефтяного, финансового, военного, технологического секторов страны в западных странах и введены ограничения на новые виды деятельности. Последний же шаг конгресса, как утверждается, подразумевает, что под санкции подпадут новые страны и, в частности, Турция. Их влияние коснется даже проекта «Северный поток-2», одного из важнейших газопроводов ЕС, рассчитанного на доставку российского газа в Германию. При таком положении вещей в 2019 году завершить «Северный поток-2» с проектируемой мощностью 55 млрд куб. м в год и стоимостью около €10 млрд будет непросто».