Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
«Спираль растущей напряженности»: зарубежные СМИ о санкциях против России
Политика, 03 авг, 15:28
0
«Спираль растущей напряженности»: зарубежные СМИ о санкциях против России
Президент США Дональд Трамп подписал 2 августа закон о новых санкциях, предполагающий расширение санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Что об этом пишут иностранные СМИ — в обзоре РБК
Дональд Трамп и Майкл Пенс (Фото: Carlos Barria / Reuters)

The New York Times, США

«Еще до подписания санкций российское правительство предприняло ответные действия, отобрав два дипломатических объекта и сократив штат американских дипломатов на 755 человек.

Эта мера отразила глубокий скептицизм обеих сторон касательно дружественного подхода Трампа к президенту России Владимиру Путину, а также усилий, направленных на то, чтобы не дать Трампу простить Кремль за аннексию Крыма, военную интервенцию на Украине и вмешательство в американские президентские выборы. Вместо предполагаемого возобновления дружественных отношений Соединенные Штаты и Россия теперь кажутся запертыми в спирали растущей напряженности».

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 5 фото
Фотогалерея

Bloomberg, США

«Санкции против России и ограничения полномочий Трампа ознаменовали недовольство конгрессменов-республиканцев, которые осуждают действия президента, что бывает довольно редко. Законодатели решили ограничить возможность президента ослабить санкции в отношении России в то время, когда комитеты палаты представителей и сената, а также Федеральное бюро расследований пытаются выяснить, не состояли ли некоторые члены его избирательного штаба в сговоре с Россией в деле о вмешательстве в выборы 2016 года».

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа
Политика

Le Monde, Франция

«Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ответ на принятые Дональдом Трампом антироссийские санкции заявил о своей готовности принять контрмеры в отношении США, если новые предписания нанесут ущерб европейским компаниям. Юнкер попросил своих сотрудников подготовить возможный ответ на проект Соединенных Штатов, направленный в первую очередь на российский энергетический сектор, а также на Северную Корею и Иран».

«Не хотел бы, но вынужден»: политики о новых санкциях против России
Политика

Die Welt, Германия

«Ошибка американского мышления — и это касается также канадцев и европейцев — заключается в том, что в западных странах в сложных условиях и удорожании жизни обвиняют правительство, это вызывает недовольство и рано или поздно приводит к смене курса, то есть к смене режима. Но не в России. Там действует другая логика: виноват не сильный правитель в Кремле, а внешний мир, который с давних пор желает матушке России зла и хочет подавить ее. Поэтому русские должны сплотиться и искать в страдании духовное обновление. Московская элита вместо того, чтобы ослабнуть, может мобилизовать историю России, победу во Второй мировой войне, православие и прежде всего древнерусский патриотизм, чтобы противостоять трудностям».

The American Conservative, США

«Наибольшее беспокойство вызывает то, что санкции лишь раззадорят Москву и усугубят и без того тревожащую новую холодную войну. Признание Россией ее вмешательства в ход американских выборов 2016 года маловероятно — в действительности истинность этих обвинений остается под большим вопросом. Ненамного выше и возможность того, что Россия бросит союзных ей сепаратистов на востоке Украины, а возможности ухода России из Крыма нет вовсе: шансы, что это произойдет, сравнимы с вероятностью отказа Израиля от контроля над Голанскими высотами или ухода Турции с оккупированного Северного Кипра с дальнейшим прекращением поддержки государства — марионетки ТРСК (непризнанное государство Турецкая Республика Северного Кипра. — РБК)».

10 главных фактов о новых антироссийских санкциях США
Политика

Habertürk, Турция

«С решением ввести санкции против России были заморожены активы нефтяного, финансового, военного, технологического секторов страны в западных странах и введены ограничения на новые виды деятельности. Последний же шаг конгресса, как утверждается, подразумевает, что под санкции подпадут новые страны и, в частности, Турция. Их влияние коснется даже проекта «Северный поток-2», одного из важнейших газопроводов ЕС, рассчитанного на доставку российского газа в Германию. При таком положении вещей в 2019 году завершить «Северный поток-2» с проектируемой мощностью 55 млрд куб. м в год и стоимостью около €10 млрд будет непросто».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.