Лента новостей
Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика
Офис Добкина в Харькове забросали камнями и дымовыми шашками
Украинский кризис, 03 авг 2015, 14:06
0
Офис Добкина в Харькове забросали камнями и дымовыми шашками
В Харькове молодые люди в балаклавах забросали камнями и дымовыми шашками офис отделения партии «Оппозиционный блок». Они выкрикивали «Слава Украине» и «Героям слава». По данным СМИ, это были активисты «Правого сектора»
Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Харькове совершено нападение на офис «Оппозиционного блока», сообщает местный портал «Дозор». По данным издания, около пятидесяти молодых людей в балаклавах и в форме с черно-красными нашивками выбивали брусчатку и бросали в сторону здания камни и дымовые шашки. При этом они выкрикивали лозунги «Слава Украине» и «Героям слава».

По данным медиа-группы «Объектив», в результате стрельбы пострадал один человек — предположительно, один из нападавших. Издание при этом ссылается на самих нападавших, называя их «проукраинскими активистами. По их словам, стрельба велась из припаркованного около офиса ​микроавтобуса, который потом они «разгромили и подожгли».

По информации «Дозора», на микроавтобусе передвигалась охрана лидера «Оппозиционного блока» в Харьковской области, депутата и бывшего губернатора Михаила Добкина. Издание со ссылкой на очевидцев пишет, что были слышны выстрелы из травматического оружия.

Интерфакс-Украина уточняет, что помещение «Оппозиционного блока» используется сейчас как офис депутата Добкина.

Корреспондент «Объектива», присутствовавший на месте событий, оценил произошедшее как попытку штурма. По его словам, находящиеся в офисе открывали огонь также из короткоствольного оружия.

По данным Интерфакса, среди нападавших были активисты запрещенного в России «Правого сектора» и представители организации «Громадська варта. Харьков» («Общественная стража»). Харьковское издание «Дозор» утверждает, что в нападении на офис принимали участие активисты «Общественной стражи» и других организаций, которые выступают против регистрации «Оппозиционного блока» на местных выборах.

В Харькове в понедельник состоялись сразу два митинга, сообщает «Украинская правда». У здания Харьковской облгосадминистрации прошла акция «Оппозиционного блока» с требованием регистрации местного отделения в выборах. В ней принимал участие и Добкин.

Параллельно под Управлением юстиции проходил митинг активистов Евромайдана и организации «Громадська варта». Они выступали против «Оппозиционного блока» и после акции, как пишут украинские СМИ, направились в сторону офиса партии.​​