Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
Офис Добкина в Харькове забросали камнями и дымовыми шашками
Украинский кризис, 03 авг 2015, 14:06
0
Офис Добкина в Харькове забросали камнями и дымовыми шашками
В Харькове молодые люди в балаклавах забросали камнями и дымовыми шашками офис отделения партии «Оппозиционный блок». Они выкрикивали «Слава Украине» и «Героям слава». По данным СМИ, это были активисты «Правого сектора»
Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Харькове совершено нападение на офис «Оппозиционного блока», сообщает местный портал «Дозор». По данным издания, около пятидесяти молодых людей в балаклавах и в форме с черно-красными нашивками выбивали брусчатку и бросали в сторону здания камни и дымовые шашки. При этом они выкрикивали лозунги «Слава Украине» и «Героям слава».

По данным медиа-группы «Объектив», в результате стрельбы пострадал один человек — предположительно, один из нападавших. Издание при этом ссылается на самих нападавших, называя их «проукраинскими активистами. По их словам, стрельба велась из припаркованного около офиса ​микроавтобуса, который потом они «разгромили и подожгли».

По информации «Дозора», на микроавтобусе передвигалась охрана лидера «Оппозиционного блока» в Харьковской области, депутата и бывшего губернатора Михаила Добкина. Издание со ссылкой на очевидцев пишет, что были слышны выстрелы из травматического оружия.

Интерфакс-Украина уточняет, что помещение «Оппозиционного блока» используется сейчас как офис депутата Добкина.

Корреспондент «Объектива», присутствовавший на месте событий, оценил произошедшее как попытку штурма. По его словам, находящиеся в офисе открывали огонь также из короткоствольного оружия.

По данным Интерфакса, среди нападавших были активисты запрещенного в России «Правого сектора» и представители организации «Громадська варта. Харьков» («Общественная стража»). Харьковское издание «Дозор» утверждает, что в нападении на офис принимали участие активисты «Общественной стражи» и других организаций, которые выступают против регистрации «Оппозиционного блока» на местных выборах.

В Харькове в понедельник состоялись сразу два митинга, сообщает «Украинская правда». У здания Харьковской облгосадминистрации прошла акция «Оппозиционного блока» с требованием регистрации местного отделения в выборах. В ней принимал участие и Добкин.

Параллельно под Управлением юстиции проходил митинг активистов Евромайдана и организации «Громадська варта». Они выступали против «Оппозиционного блока» и после акции, как пишут украинские СМИ, направились в сторону офиса партии.​​