Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Министр экономики Швейцарии высказался против антироссийских санкций
Политика, 04 авг 2014, 00:10
0
Министр экономики Швейцарии высказался против антироссийских санкций
Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн в интервью изданию Schweiz am Sonntag высказался против введения его страной новых санкций против России. По его словам, это противоречит роли Швейцарии как международного посредника.
Фото: Global Look Press

Шнайдер-Амманн считает, что Швейцария должна способствовать политическому разрешению конфликта на Украине. Если Берн присоединится к европейским санкциям, число способов повлиять на ситуацию серьезно уменьшится. Как отметил министр, такого мнения придерживается большинство членов Федерального совета, управляющего Швейцарией.

Министр предположил, что ужесточение санкций вызовет эффект домино – Россия под давлением Запада будет вынуждена увеличить цены на энергоносители, что негативно скажется на потребителях, в том числе на Швейцарии.

Швейцария присоединялась к санкциям ЕС в отношении целого ряда граждан России, деятелей ДНР и ЛНР. В Берне указывали, что международные финансовые посредники, действующие на территории Швейцарии, не должны вступать в новые деловые отношения с упомянутыми в санкционном списке лицами. Активы этих людей не должны переводиться в Швейцарию.

Федеральный совет дал понять, что страна не должна стать убежищем для тех, кто попытается обойти европейские санкции. При этом речь не идет о бизнес-проектах, активах и счетах, стартовавших до введения ограничений.

Евросоюз с 1 августа ввел секторальные санкции против России. Они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. Санкции коснулись Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка. Эти финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Введенные санкции касаются и запрета на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения. На контракты, заключенные до 1 августа, санкции распространяться не будут. Что касается товаров двойного назначения, их поставка запрещена «для военных целей или в интересах военных конечных пользователей».

Кроме того, Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Сам по себе экспорт специально оговоренных товаров в Россию не запрещен, но власти ЕС будут отказывать в их поставке, если у них будут «разумные основания» полагать, что эти товары будут использованы в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.