Лента новостей
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Министр экономики Швейцарии высказался против антироссийских санкций
Политика, 04 авг 2014, 00:10
0
Министр экономики Швейцарии высказался против антироссийских санкций
Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн в интервью изданию Schweiz am Sonntag высказался против введения его страной новых санкций против России. По его словам, это противоречит роли Швейцарии как международного посредника.
Фото: Global Look Press

Шнайдер-Амманн считает, что Швейцария должна способствовать политическому разрешению конфликта на Украине. Если Берн присоединится к европейским санкциям, число способов повлиять на ситуацию серьезно уменьшится. Как отметил министр, такого мнения придерживается большинство членов Федерального совета, управляющего Швейцарией.

Министр предположил, что ужесточение санкций вызовет эффект домино – Россия под давлением Запада будет вынуждена увеличить цены на энергоносители, что негативно скажется на потребителях, в том числе на Швейцарии.

Швейцария присоединялась к санкциям ЕС в отношении целого ряда граждан России, деятелей ДНР и ЛНР. В Берне указывали, что международные финансовые посредники, действующие на территории Швейцарии, не должны вступать в новые деловые отношения с упомянутыми в санкционном списке лицами. Активы этих людей не должны переводиться в Швейцарию.

Федеральный совет дал понять, что страна не должна стать убежищем для тех, кто попытается обойти европейские санкции. При этом речь не идет о бизнес-проектах, активах и счетах, стартовавших до введения ограничений.

Евросоюз с 1 августа ввел секторальные санкции против России. Они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. Санкции коснулись Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка. Эти финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Введенные санкции касаются и запрета на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения. На контракты, заключенные до 1 августа, санкции распространяться не будут. Что касается товаров двойного назначения, их поставка запрещена «для военных целей или в интересах военных конечных пользователей».

Кроме того, Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Сам по себе экспорт специально оговоренных товаров в Россию не запрещен, но власти ЕС будут отказывать в их поставке, если у них будут «разумные основания» полагать, что эти товары будут использованы в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Артем Филипенок