Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Генсек НАТО заявил о доказательствах вины ополченцев в крушении Boeing
Политика, 03 авг 2014, 19:20
0
Генсек НАТО заявил о доказательствах вины ополченцев в крушении Boeing
НАТО владеет информацией, которая доказывает вину украинских ополченцев в крушении малайзийского лайнера Boeing 777 в Донецкой области, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Midi Libre.
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (Фото: ИТАР-ТАСС)

«У нас есть много информации, которая указывает вину сепаратистов, поддерживаемых Россией», - заявил Расмуссен. Он высказался за независимое расследование для установления фактов крушения.

Авиакатастрофу, произошедшую 17 июля на востоке Украины, генсек НАТО назвал человеческой трагедией, которая является также военным преступлением.

28 июля предложение считать крушение Boeing военным преступлением выдвинула верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство жертв катастрофы - граждане Нидерландов.

США официально обвинили в уничтожении пассажирского самолета ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Мы знаем, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», - заявил 26 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Причастными к этой трагедии администрация США считает Россию и лично президента Владимира Путина. «Мы видели, что со стороны России на Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были комплексы SA-11 [название ЗРК «Бук-М1» по классификации НАТО]. Теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», - заявил Эрнест.

Российская сторона призывает дождаться результатов международного расследования причин крушения и не делать преждевременных заявлений. Министерство иностранных дел России указало Вашингтону, что в подкрепление его заявлений не приводится «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать».

Официальная версия о причинах крушения Boeing 777 пока не разглашается, но 27 июля американский телеканал CBS со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что лайнер был поврежден многочисленными осколками от ракеты, что могло привести к неконтролируемой декомпрессии.

Предварительный анализ записей регистратора переговоров экипажа (CVR) малайзийского самолета показал отсутствие какой-либо внештатной ситуации перед катастрофой, сообщило 3 августа издание The New Sunday Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом международного расследования. Он рассказал, что управление расследования авиационных происшествий Великобритании (AAIB) изучило записи переговоров пилота и неустановленного члена экипажа с диспетчером.

Источник добавил, что первые фактические выводы о причинах крушения Boeing 777 на востоке Украины будут опубликованы на следующей неделе.

Марина Магай