Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00 
Политика ,  
0 

Хасан Рухани официально стал президентом Ирана

Хасан Рухани вступил сегодня в должность президента Ирана. В Тегеране прошла официальная церемония передачи власти от уходящего главы государства Махмуда Ахмадинежада избранному президенту Х.Рухани, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Я принимаю на себя эту ответственность при поддержке тех, кто хочет перемен, кто хочет лучшей жизни, кто хочет покончить с коррупцией, бедностью и дискриминацией, тех, кто хочет уважения, чувства собственного достоинства и надежды на будущее", - сказал Х.Рухани на церемонии.

Новый глава государства также пообещал приложить все усилия для снятия введенных в отношении Тегерана экономических санкций.

Торжественная церемония инаугурации президента состоится в воскресенье, 4 августа. От российской стороны в ней примет участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

64-летний Х.Рухани победил на президентских выборах, прошедших 14 июня 2013г. М.Ахмадинежад занимал этот пост два срока и по конституции не мог выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.

Х.Рухани считается умеренным либералом. Он представлял Иран на переговорах по ядерной проблеме, но был отстранен от этого поста М.Ахмадинежадом.

Новый президент Ирана обещает мировому сообществу больше прозрачности в вопросе ядерной программы, но не отказ от нее. В ходе своего первого выступления после избрания на пост президента он заявил, что Тегеран не намерен приостанавливать деятельность по обогащению урана в рамках программы "мирного атома", и охарактеризовал наложенные на страну мировым сообществом санкции как "несправедливые".