Лента новостей
За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Политика, 03 авг 2012, 21:05
0
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль выразил мнение, что отставка президента страны Башара Асада не приведет к урегулированию конфликта – для этого необходим всеобъемлющий политический диалог. Об этом замглавы сирийского правительства заявил в пятницу, 3 августа, на пресс-конференции в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ну, хорошо, отставка, а что дальше? С кем проводить диалог? Нужен диалог, чтобы найти выход из положения в Сирии, чтобы Сирия могла сама решить свою судьбу. Политическое решение требует, чтобы все сели за стол переговоров и совместно нашли выход из кризиса. Это демократическая основа для решения проблемы", – уверен политик.

При этом он обратил внимание на создание в Сирии нового кабинета министров, в который вошли представители оппозиции. "Нынешнее правительство выдвигает программу национального примирения. Это основная задача, это выражает высшую политическую волю нашей страны. В правительство вошли представители национальной и патриотической оппозиции. Нельзя сказать, что это уже правительство национального единства, но сам факт вхождения оппозиции в его состав - первый шаг на пути создания такого правительства", – добавил К.Джамиль.

По его словам, миссия Кофи Аннана – спецпосланника Лиги арабских государств и генерального секретаря ООН по Сирии – не привела к позитивным результатам. Член сирийский правительственной делегации Абдель-Фатах Амура добавил, что миссия К.Аннана была сорвана из-за нежелания оппозиции участвовать в урегулировании.

"Когда был выдвинут план К.Аннана, Сирия одобрила этот план. Сирия надеялась с помощью этой миссии решить кризис мирным путем, путем переговоров. Но в танго должно быть два партнера. Мы согласились на переговоры, но другая сторона не хочет танцевать так, чтобы добиться разрешения конфликта в интересах сирийского народа", - сказал он.

Напомним, К.Аннан сообщил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника, который истекает 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.