Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Политика, 03 авг 2012, 21:05
0
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль выразил мнение, что отставка президента страны Башара Асада не приведет к урегулированию конфликта – для этого необходим всеобъемлющий политический диалог. Об этом замглавы сирийского правительства заявил в пятницу, 3 августа, на пресс-конференции в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ну, хорошо, отставка, а что дальше? С кем проводить диалог? Нужен диалог, чтобы найти выход из положения в Сирии, чтобы Сирия могла сама решить свою судьбу. Политическое решение требует, чтобы все сели за стол переговоров и совместно нашли выход из кризиса. Это демократическая основа для решения проблемы", – уверен политик.

При этом он обратил внимание на создание в Сирии нового кабинета министров, в который вошли представители оппозиции. "Нынешнее правительство выдвигает программу национального примирения. Это основная задача, это выражает высшую политическую волю нашей страны. В правительство вошли представители национальной и патриотической оппозиции. Нельзя сказать, что это уже правительство национального единства, но сам факт вхождения оппозиции в его состав - первый шаг на пути создания такого правительства", – добавил К.Джамиль.

По его словам, миссия Кофи Аннана – спецпосланника Лиги арабских государств и генерального секретаря ООН по Сирии – не привела к позитивным результатам. Член сирийский правительственной делегации Абдель-Фатах Амура добавил, что миссия К.Аннана была сорвана из-за нежелания оппозиции участвовать в урегулировании.

"Когда был выдвинут план К.Аннана, Сирия одобрила этот план. Сирия надеялась с помощью этой миссии решить кризис мирным путем, путем переговоров. Но в танго должно быть два партнера. Мы согласились на переговоры, но другая сторона не хочет танцевать так, чтобы добиться разрешения конфликта в интересах сирийского народа", - сказал он.

Напомним, К.Аннан сообщил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника, который истекает 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.