Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Политика, 03 авг 2012, 21:05
0
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль выразил мнение, что отставка президента страны Башара Асада не приведет к урегулированию конфликта – для этого необходим всеобъемлющий политический диалог. Об этом замглавы сирийского правительства заявил в пятницу, 3 августа, на пресс-конференции в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ну, хорошо, отставка, а что дальше? С кем проводить диалог? Нужен диалог, чтобы найти выход из положения в Сирии, чтобы Сирия могла сама решить свою судьбу. Политическое решение требует, чтобы все сели за стол переговоров и совместно нашли выход из кризиса. Это демократическая основа для решения проблемы", – уверен политик.

При этом он обратил внимание на создание в Сирии нового кабинета министров, в который вошли представители оппозиции. "Нынешнее правительство выдвигает программу национального примирения. Это основная задача, это выражает высшую политическую волю нашей страны. В правительство вошли представители национальной и патриотической оппозиции. Нельзя сказать, что это уже правительство национального единства, но сам факт вхождения оппозиции в его состав - первый шаг на пути создания такого правительства", – добавил К.Джамиль.

По его словам, миссия Кофи Аннана – спецпосланника Лиги арабских государств и генерального секретаря ООН по Сирии – не привела к позитивным результатам. Член сирийский правительственной делегации Абдель-Фатах Амура добавил, что миссия К.Аннана была сорвана из-за нежелания оппозиции участвовать в урегулировании.

"Когда был выдвинут план К.Аннана, Сирия одобрила этот план. Сирия надеялась с помощью этой миссии решить кризис мирным путем, путем переговоров. Но в танго должно быть два партнера. Мы согласились на переговоры, но другая сторона не хочет танцевать так, чтобы добиться разрешения конфликта в интересах сирийского народа", - сказал он.

Напомним, К.Аннан сообщил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника, который истекает 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.