Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37
Политика ,  
0 
Вице-премьер Сирии: Отставка Б.Асада не приведет к миру
Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль выразил мнение, что отставка президента страны Башара Асада не приведет к урегулированию конфликта – для этого необходим всеобъемлющий политический диалог. Об этом замглавы сирийского правительства заявил в пятницу, 3 августа, на пресс-конференции в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ну, хорошо, отставка, а что дальше? С кем проводить диалог? Нужен диалог, чтобы найти выход из положения в Сирии, чтобы Сирия могла сама решить свою судьбу. Политическое решение требует, чтобы все сели за стол переговоров и совместно нашли выход из кризиса. Это демократическая основа для решения проблемы", – уверен политик.

При этом он обратил внимание на создание в Сирии нового кабинета министров, в который вошли представители оппозиции. "Нынешнее правительство выдвигает программу национального примирения. Это основная задача, это выражает высшую политическую волю нашей страны. В правительство вошли представители национальной и патриотической оппозиции. Нельзя сказать, что это уже правительство национального единства, но сам факт вхождения оппозиции в его состав - первый шаг на пути создания такого правительства", – добавил К.Джамиль.

По его словам, миссия Кофи Аннана – спецпосланника Лиги арабских государств и генерального секретаря ООН по Сирии – не привела к позитивным результатам. Член сирийский правительственной делегации Абдель-Фатах Амура добавил, что миссия К.Аннана была сорвана из-за нежелания оппозиции участвовать в урегулировании.

"Когда был выдвинут план К.Аннана, Сирия одобрила этот план. Сирия надеялась с помощью этой миссии решить кризис мирным путем, путем переговоров. Но в танго должно быть два партнера. Мы согласились на переговоры, но другая сторона не хочет танцевать так, чтобы добиться разрешения конфликта в интересах сирийского народа", - сказал он.

Напомним, К.Аннан сообщил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника, который истекает 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.