Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
Политика, 03 авг 2012, 16:15
0
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
На сегодняшнем внеочередном заседании Госсовет Татарстана обсудит изменение закона о свободе совести, сообщает пресс-служба парламента. Обсуждение в прямом эфире будет транслироваться по местным телеканалам и радиостанциям.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Хохорин

По заявлению министра внутренних дел республики Артема Хохорина, изменения проводятся для профилактики и противодействия религиозному экстремизму, уровень которого в настоящее время превысил все мыслимые нормы.

"Сегодня мы достигли критической массы, могут наступить неуправляемые процессы. В последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе", - заявил главы МВД.

По его мнению, молодые люди, прошедшие соответствующую спецподготовку и идеологическую обработку, представляют для республики серьезную опасность. В связи с этим Госсовет постановил "осудить любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки покушения на спокойствие и гармоничное многовековое сосуществование в Татарстане людей различных национальностей и вероисповеданий".

Кроме того, власти Татарстана планируют призвать мусульманскую умму и представителей других конфессий, а также граждан, проживающих на территории республики, объединиться в противодействии возросшему уровню экстремизма и религиозной нетерпимости.

Внеочередное заседание Госсовета проводится в связи с недавним покушением на главного муфтия Илдуса Файзова и убийством замглавы Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Напомним, резонансное покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя произошли 19 июля 2012г. Тогда И.Файзов получил ранения при взрыве автомобиля в Казани. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля были широко известны в республике как борцы с экстремизмом.