Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Политика ,  
0 
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
На сегодняшнем внеочередном заседании Госсовет Татарстана обсудит изменение закона о свободе совести, сообщает пресс-служба парламента. Обсуждение в прямом эфире будет транслироваться по местным телеканалам и радиостанциям.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Хохорин

По заявлению министра внутренних дел республики Артема Хохорина, изменения проводятся для профилактики и противодействия религиозному экстремизму, уровень которого в настоящее время превысил все мыслимые нормы.

"Сегодня мы достигли критической массы, могут наступить неуправляемые процессы. В последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе", - заявил главы МВД.

По его мнению, молодые люди, прошедшие соответствующую спецподготовку и идеологическую обработку, представляют для республики серьезную опасность. В связи с этим Госсовет постановил "осудить любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки покушения на спокойствие и гармоничное многовековое сосуществование в Татарстане людей различных национальностей и вероисповеданий".

Кроме того, власти Татарстана планируют призвать мусульманскую умму и представителей других конфессий, а также граждан, проживающих на территории республики, объединиться в противодействии возросшему уровню экстремизма и религиозной нетерпимости.

Внеочередное заседание Госсовета проводится в связи с недавним покушением на главного муфтия Илдуса Файзова и убийством замглавы Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Напомним, резонансное покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя произошли 19 июля 2012г. Тогда И.Файзов получил ранения при взрыве автомобиля в Казани. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля были широко известны в республике как борцы с экстремизмом.