Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
Политика, 03 авг 2012, 16:15
0
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
На сегодняшнем внеочередном заседании Госсовет Татарстана обсудит изменение закона о свободе совести, сообщает пресс-служба парламента. Обсуждение в прямом эфире будет транслироваться по местным телеканалам и радиостанциям.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Хохорин

По заявлению министра внутренних дел республики Артема Хохорина, изменения проводятся для профилактики и противодействия религиозному экстремизму, уровень которого в настоящее время превысил все мыслимые нормы.

"Сегодня мы достигли критической массы, могут наступить неуправляемые процессы. В последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе", - заявил главы МВД.

По его мнению, молодые люди, прошедшие соответствующую спецподготовку и идеологическую обработку, представляют для республики серьезную опасность. В связи с этим Госсовет постановил "осудить любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки покушения на спокойствие и гармоничное многовековое сосуществование в Татарстане людей различных национальностей и вероисповеданий".

Кроме того, власти Татарстана планируют призвать мусульманскую умму и представителей других конфессий, а также граждан, проживающих на территории республики, объединиться в противодействии возросшему уровню экстремизма и религиозной нетерпимости.

Внеочередное заседание Госсовета проводится в связи с недавним покушением на главного муфтия Илдуса Файзова и убийством замглавы Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Напомним, резонансное покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя произошли 19 июля 2012г. Тогда И.Файзов получил ранения при взрыве автомобиля в Казани. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля были широко известны в республике как борцы с экстремизмом.