Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
Политика, 03 авг 2012, 16:15
0
Госсовет Татарстана решил изменить закон о свободе совести
На сегодняшнем внеочередном заседании Госсовет Татарстана обсудит изменение закона о свободе совести, сообщает пресс-служба парламента. Обсуждение в прямом эфире будет транслироваться по местным телеканалам и радиостанциям.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Хохорин

По заявлению министра внутренних дел республики Артема Хохорина, изменения проводятся для профилактики и противодействия религиозному экстремизму, уровень которого в настоящее время превысил все мыслимые нормы.

"Сегодня мы достигли критической массы, могут наступить неуправляемые процессы. В последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе", - заявил главы МВД.

По его мнению, молодые люди, прошедшие соответствующую спецподготовку и идеологическую обработку, представляют для республики серьезную опасность. В связи с этим Госсовет постановил "осудить любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки покушения на спокойствие и гармоничное многовековое сосуществование в Татарстане людей различных национальностей и вероисповеданий".

Кроме того, власти Татарстана планируют призвать мусульманскую умму и представителей других конфессий, а также граждан, проживающих на территории республики, объединиться в противодействии возросшему уровню экстремизма и религиозной нетерпимости.

Внеочередное заседание Госсовета проводится в связи с недавним покушением на главного муфтия Илдуса Файзова и убийством замглавы Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Напомним, резонансное покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя произошли 19 июля 2012г. Тогда И.Файзов получил ранения при взрыве автомобиля в Казани. Его заместитель В.Якупов был застрелен в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля были широко известны в республике как борцы с экстремизмом.