Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Политика ,  
0 
М.Прохоров не будет исключать из партии Б.Надеждина
Вопрос об исключении из "Правого дела" руководителя подмосковного регионального отделения Бориса Надеждина на данный момент не стоит. Об этом последнему в ходе телефонного разговора сообщил лидер партии Михаил Прохоров.

Как сообщили в пресс-службе партии, сегодня по телефону М.Прохоров и Б.Надеждин обсудили скандал с "сотрудничеством" "Правого дела" с националистами.

В ходе телефонного разговора с лидером партии Б.Надеждин прояснил свою позицию по отдельным идеологическим вопросам. В пресс-службе подчеркнули, что у партии не было и нет намерения разыгрывать так называемую "националистическую карту" и любые разговоры на эту тему в партии считают провокацией и призывами к расколу страны.

Скандал вокруг Б.Надеждина разразился после того, как в СМИ появилась информация о приеме националистов в "Правое дело". Как заявил Б.Надеждин, подмосковное отделение "Правого дела", которое он возглавляет, хочет заняться "русским вопросом". "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - сообщил он.

Позднее М.Прохоров, комментируя данную информацию, заявил, что она не соотвествует действительности. "Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями "Правое дело" дела иметь не будет", - заявил М.Прохоров. "Никакой "русский вопрос" мы поднимать не намерены!" - подчеркнул бизнесмен.

"Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос". Считаю, что тот, кто делает это, - враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет, - отметил М.Прохоров.