Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24
Политика ,  
0 

Центр сирийского г.Хама после обстрела заняли танки

Танковые подразделения правительственных сил Сирии захватили центр города Хама, ставшего ареной кровопролитных столкновений регулярных войск и противников президента страны Башара Асада, передает Reuters.

По предварительным данным, в ходе танкового прорыва в центр города погибли несколько человек. Между тем, по данным правозащитников, в минувшее воскресенье в Хаме погибли около 100 человек.

Однако армия и полиция, в свою очередь, сообщают, что столкнулись с вооруженным сопротивлением в двух густонаселенных районах города. Согласно официальным данным, в Хаме действуют мобильные группы боевиков-исламистов, они оснащены мотоциклами и стрелковым оружием.

Напомним, 1 августа антиправительственные манифестации вновь вспыхнули в столице Сирии, Дамаске. В ночь на 2 августа правительственная бронетехника была введена в город Эз-Забадани, расположенный на границе с Ливаном.

Массовые антиправительственные выступления в Сирии не прекращаются с марта 2011г. Б.Асад, идя навстречу требованиям демонстрантов, провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 500 человек. В Дамаске заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.

2 августа Б.Асад выступил с обращением к вооруженным силам, в котором заявил, что против Сирии реализуется заговор, цель которого - "перекроить карту региона и раздробить его на противоборствующие государства".