Лента новостей
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25
Политика ,  
0 
Д.Медведев поймал А.Лукашенко на невыполненном обещании
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в Сочи выступил с резкой критикой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам российского лидера, А.Лукашенко не выполняет свои обещания. Президент рассказал о договоренностях с руководством Белоруссии по признанию Абхазии и Южной Осетии.

"Александр Григорьевич публично пообещал на саммите ОДКБ предпринять все усилия для признания независимости двух закавказских республик, но так и не выполнил в течение двух лет своего обещания", - подчеркнул Д.Медведев. В присутствии руководителей ряда стран СНГ он заявил, что торжественно обещает за короткое время решить этот вопрос.

В то же время Д.Медведев особо отметил, что Россия не требует от своих союзников во чтобы то ни стало признать Абхазию и Южную Осетию.

Отметим, что, по мнению многих аналитиков, А.Лукашенко использовал вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии как инструмент для торговли в экономических и политических переговорах с российским руководством. Парламент Белоруссии неоднократно заявлял о возможности рассмотрения этого вопроса и даже создал специальную комиссию.

В этом году отношения союзников сильно испортились и даже вылились в информационную войну. В частности, на белорусском телевидении вышло интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором он поблагодарил власти Белоруссии за непризнание отделившихся республик.