Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Д.Медведев поймал А.Лукашенко на невыполненном обещании
Политика, 03 авг 2010, 11:48
0
Д.Медведев поймал А.Лукашенко на невыполненном обещании
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в Сочи выступил с резкой критикой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам российского лидера, А.Лукашенко не выполняет свои обещания. Президент рассказал о договоренностях с руководством Белоруссии по признанию Абхазии и Южной Осетии.

"Александр Григорьевич публично пообещал на саммите ОДКБ предпринять все усилия для признания независимости двух закавказских республик, но так и не выполнил в течение двух лет своего обещания", - подчеркнул Д.Медведев. В присутствии руководителей ряда стран СНГ он заявил, что торжественно обещает за короткое время решить этот вопрос.

В то же время Д.Медведев особо отметил, что Россия не требует от своих союзников во чтобы то ни стало признать Абхазию и Южную Осетию.

Отметим, что, по мнению многих аналитиков, А.Лукашенко использовал вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии как инструмент для торговли в экономических и политических переговорах с российским руководством. Парламент Белоруссии неоднократно заявлял о возможности рассмотрения этого вопроса и даже создал специальную комиссию.

В этом году отношения союзников сильно испортились и даже вылились в информационную войну. В частности, на белорусском телевидении вышло интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором он поблагодарил власти Белоруссии за непризнание отделившихся республик.