Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41
Политика ,  
0 

Израиль заподозрил хакеров из ХАМАС во взломе телефонов солдат

Спецслужбы раскрыли попытку хакеров движения ХАМАС получить доступ к телефонам израильских военных при помощи приложений для флирта. Также под контролем палестинцев было приложение о чемпионате мире
Военнослужащие израильской армии
Военнослужащие израильской армии (Фото: Amir Cohen / Reuters)

В Израиле заявили, что хакеры из движения ХАМАС пытались получить доступ к мобильным телефонам израильских военных через мобильные приложения для виртуального общения. Об этом сообщается на сайте Армии обороны Израиля. Операция разведки по разоблачению данной сети носила название «Разбитое сердце».

Начиная с января представители ХАМАС знакомились с солдатами на Facebook, представляясь молодыми женщинами.​ Фотографии и личные данные девушек были взяты с реальных аккаунтов в соцсети. Собеседницы также писали военным в мессенджере WhatsApp, после чего предлагали установить более удобное приложение для общения — Glancelove или Winkchat.

Израильские спецслужбы обнаружили в Google Play три приложения, контролируемых представителями ХАМАС, которые с начала года установили сотни солдат. Также члены движения использовали приложение World Cup, посвященное чемпионату мира по футболу.

После установки приложения передавали данные о местонахождении абонента, предоставляли доступ к хранящейся на аппарате информации и работали как подслушивающее устройство. Тем не менее ХАМАС не удалось нанести ущерб национальной безопасности благодаря тому, что действия хакеров вовремя были пресечены, говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мобильные приложения"