Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Минюст расширил список нежелательных организаций за счет фонда из Румынии

В список нежелательных организаций Минюста внесен зарегистрированный в Румынии фонд, поддерживающий гражданское общество в республиках бывшего СССР
Фото:gmfus.org
Фото: gmfus.org

Министерство юстиции России включило в список нежелательных неправительственных организаций Черноморский фонд регионального сотрудничества (The Black Sea Trust for Regional Cooperation), зарегистрированный в Румынии.

Как сообщается на сайте ведомства, деятельность фонда признана нежелательной на основании решения заместителя генерального прокурора Российской Федерации от 30 июня 2017 года.

В заявлении Генпрокуратуры отмечалось: «Работа фонда представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства».

Черноморский фонд регионального сотрудничества был создан в 2007 году при поддержке Агентства международного развития США, Министерства иностранных дел Румынии, правительства Латвии, а также нескольких американских фондов. Указывается, что его целью является развитие сотрудничества стран Причерноморья, Армении и Азербайджана, а также поддержка гражданского общества в странах Закавказья, Болгарии, Молдавии, Румынии и на Украине.

Среди проектов фонда также «поддержка свободных СМИ и правозащитных организаций в Белоруссии с целью противостояния диктаторскому режиму».

На сайте фонда Чарльза Стюарта Мотта, который является одним из спонсоров Черноморского фонда регионального сотрудничества, указывается, что целью организации также является «укрепление демократических институтов в отдельных регионах России».

26 апреля Генеральная прокуратура признала нежелательной зарегистрированную в Великобританию организацию «Открытая Россия». При этом в ведомстве уточнили, что это решение не отразится на работе одноименного общественно-сетевого движения, действующего в России.