Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерал ВВС США предупредил о скорой войне с Китаем Политика, 07:53
МИД заявил о «сожжении» США мостов диалога по информационной безопасности Политика, 07:43
ХАМАС назвало теракт в Иерусалиме ответом на действия Израиля Политика, 07:29
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 07:19
Рогов рассказал о результатах ударов по Запорожью Политика, 07:19
Посольство призвало США заняться правами человека в своей стране Политика, 06:50
Мэр Омска увидел пропаганду ЛГБТ в радужных голубях на набережной города Общество, 06:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
МИД Украины вызовет посла Венгрии из-за слов Орбана о «ничейной земле» Политика, 06:24
МИД заявил о моделировании НАТО киберударов по энергосистеме Москвы Политика, 06:02
Советник Пушилина заявил о «тяжелых боях» под Угледаром Политика, 05:43
Bloomberg узнал о согласии G7 на предложение ЕС по потолку цен на дизель Политика, 05:31
«РИА Новости» узнало о плане усилить российскую ПВО в зоне спецоперации Технологии и медиа, 05:16
WSJ узнал о требовании Венгрии исключить нескольких россиян из санкций ЕС Политика, 05:00
Telegraph узнала, когда Британия может отправить на Украину самолеты Политика, 04:29
Политика ,  
0 

Экс-глава «Почты России» счел своим провалом отсутствие встречи с Путиным

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал о своих провалах на этом посту: он жалеет о том, что ему не удалось превратить «Почту России» в акционерное общество и обсудить проблемы компании с президентом Путиным
Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший генеральный директор «Почты России» своими главными провалами на этом месте считает то, что ему не удалось добиться принятия закона «О почтовой связи», провести акционирование компании и обсудить эти проблемы с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Непринятие законов «О почтовой связи» и акционировании не позволило реализовать все проекты, на которые мы рассчитывали. Наверное, все это время не хватало некоего «политического спонсорства» необходимого для трансформации «Почты России», публичной позиции государства. И третье — как производное — не удалось встретиться с Владимиром Владимировичем Путиным и эти вопросы обсудить», — сказал Страшнов.

Страшнов также рассказал, что считает, что именно акционирование, то есть перевод федерального госпредприятия в формат акционерного общества, позволит «Почте России» изыскать средства для дальнейшего развития компании.

Перевод в новую организационно-правовую форму был заложен в стратегии развития «Почты России» до 2018 года, однако несмотря на то что с технической точки зрения предприятие готово к этому шагу, этого так и не произошло, рассказал Страшнов.

«Не хотелось бы заниматься конспирологией. У меня нет ответа почему», — сказал Страшнов, отвечая на вопрос РБК, с чем это может быть связано.

По его словам, этот шаг позволит предприятию самостоятельно и эффективно распоряжаться имущественными активами и направлять вырученные от их продажи средства на развитие технологических мощностей.

«Мы четвертый год находимся в состоянии прохождения пиковых сезонов на пределе своих технологических возможностей», — сказал Страшнов. По его словам, с 2012/13 года объемы отправлений в пиковый сезон в ноябре ​​и декабре растут «по экспоненте».

Фото: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

В 2017 году экс-глава ведомства спрогнозировал рост до 2,5 млн отправлений в сутки (в сравнении с 30–40 тыс. отправлений в сезон 2012/13). Для того чтобы «Почта России» могла обработать такой объем, нужны «технологические мощности», средства на которые еще предстоит изыскать.

Дмитрий Страшнов занимал пост генерального директора ФГУП «Почта России» с апреля 2013 года, его предшественника на этом посту Александра Киселева отправили в отставку из-за почтового коллапса: весной 2013 года в столичных аэропортах и пунктах международного почтового обмена застряло около 500 т почты и было введено временное эмбарго на международные отправления.

Контракт Страшнова с Минкомсвязью истек 1 июля. Ведомство продлевать его не стало: 3 июля временным исполняющим обязанности генерального директора «Почты России» назначена первый заместитель Страшнова Ольга Осина.

Авторы
Теги