Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 07:01 ЦБ анонсировал ввод ограничений на выдачу кредитов при первой возможности Финансы, 07:00 Зеленский создал группу по снижению угроз от «Северного потока-2» Политика, 06:48 В Подмосковье объявили оранжевый уровень опасности из-за заморозков Общество, 06:45 В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13
Политика ,  
0 

Экс-глава «Почты России» счел своим провалом отсутствие встречи с Путиным

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал о своих провалах на этом посту: он жалеет о том, что ему не удалось превратить «Почту России» в акционерное общество и обсудить проблемы компании с президентом Путиным
Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший генеральный директор «Почты России» своими главными провалами на этом месте считает то, что ему не удалось добиться принятия закона «О почтовой связи», провести акционирование компании и обсудить эти проблемы с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Непринятие законов «О почтовой связи» и акционировании не позволило реализовать все проекты, на которые мы рассчитывали. Наверное, все это время не хватало некоего «политического спонсорства» необходимого для трансформации «Почты России», публичной позиции государства. И третье — как производное — не удалось встретиться с Владимиром Владимировичем Путиным и эти вопросы обсудить», — сказал Страшнов.

Страшнов также рассказал, что считает, что именно акционирование, то есть перевод федерального госпредприятия в формат акционерного общества, позволит «Почте России» изыскать средства для дальнейшего развития компании.

Перевод в новую организационно-правовую форму был заложен в стратегии развития «Почты России» до 2018 года, однако несмотря на то что с технической точки зрения предприятие готово к этому шагу, этого так и не произошло, рассказал Страшнов.

«Не хотелось бы заниматься конспирологией. У меня нет ответа почему», — сказал Страшнов, отвечая на вопрос РБК, с чем это может быть связано.

Дмитрий Страшнов — РБК: «Все время не хватало «политического спонсорства»
Технологии и медиа
Дмитрий Страшнов

По его словам, этот шаг позволит предприятию самостоятельно и эффективно распоряжаться имущественными активами и направлять вырученные от их продажи средства на развитие технологических мощностей.

«Мы четвертый год находимся в состоянии прохождения пиковых сезонов на пределе своих технологических возможностей», — сказал Страшнов. По его словам, с 2012/13 года объемы отправлений в пиковый сезон в ноябре ​​и декабре растут «по экспоненте».

Видео:Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

В 2017 году экс-глава ведомства спрогнозировал рост до 2,5 млн отправлений в сутки (в сравнении с 30–40 тыс. отправлений в сезон 2012/13). Для того чтобы «Почта России» могла обработать такой объем, нужны «технологические мощности», средства на которые еще предстоит изыскать.

Дмитрий Страшнов занимал пост генерального директора ФГУП «Почта России» с апреля 2013 года, его предшественника на этом посту Александра Киселева отправили в отставку из-за почтового коллапса: весной 2013 года в столичных аэропортах и пунктах международного почтового обмена застряло около 500 т почты и было введено временное эмбарго на международные отправления.

Контракт Страшнова с Минкомсвязью истек 1 июля. Ведомство продлевать его не стало: 3 июля временным исполняющим обязанности генерального директора «Почты России» назначена первый заместитель Страшнова Ольга Осина.