Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Политика ,  
0 
С.Собянин выступил в поддержку А.Навального
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин призвал муниципальных депутатов поддержать своими подписями кандидата на выборах столичного градоначальника оппозиционера Алексея Навального. Он отметил, что пока за кандидата от РПР-ПАРНАС подано "очень мало подписей".
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Собянин подчеркнул, что "кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят муниципальный фильтр". Он объяснил это тем, что "среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет образ мыслей" А.Навального.

Между тем А.Навальный сообщил в своем микроблоге в Twitter, что на данный момент в его поддержку собраны подписи 45 депутатов, еще 50 подписей - "в процессе оформления".

Добавим, что кандидат в главы Подмосковья Андрей Воробьев выступил с практически аналогичным заявлением, призвав муниципальных депутатов поддержать оппозиционного депутата Геннадия Гудкова. По словам А.Воробьева, это будет сделано для "абсолютной легитимности кампании".

Член "Единой России" С.Собянин на эти выборы идет как независимый кандидат, а потому помимо муниципального фильтра (поддержка 110 муниципальных депутатов) ему необходимо было получить подписи избирателей. 1 июля штаб мэра сообщил, что необходимое количество подписей (свыше 83 тыс.) собрано.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.