Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Политика ,  
0 
А.Обрадор: Никто не может признать результат грязных выборов
Оппозиционный экс-кандидат в президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отказался признать свое поражение. По итогам подсчета голосов он занимает второе место, однако, по его мнению, эти результаты были получены путем мошенничества избирательной комиссии, передает Би-би-си.
Фото: AP

"Никто не может признать результат грязных выборов", - заявил он после объявления итогов.

Кроме того, А.Обрадор пообещал представить доказательства подкупа избирателей, проголосовавших в пользу одержавшего победу Энрике Пеньи Ньето. В связи с этим он намерен обратиться к местным властям.

Э.Пенья Ньето, одержавший победу в гонке за президентское кресло, набрал 38% голосов. За А.Обрадора проголосовали на 6% меньше избирателей. А.Обрадор уже не в первый раз обвиняет в мошенничестве своих соперников на президентских выборах: в 2006г. он сделал ряд резких заявлений в сторону действующего президента Мексики Фелипе Кальдерона, обвиняя его в том, что он украл его законную победу.

Выборы обернулись поражением правящей Партии национального действия, кандидат от которой - Жозефина Васкес Мота - занимает лишь третье место с 25% голосов.