Лента новостей
Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Белоруссии навязывают "цветную революцию"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на параде в честь Дня независимости, заявил, что стране пытаются навязать сценарий "цветных революций". Идет "эскалация информационной интервенции", заявил глава госдарства.

По словам белорусского лидера, цель подобных атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоге, поставить страну на колени и свести на нет все завоевания независимости.

"Цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", - сказал белорусский президент.

На параде рядом с президентом на трибуне находился его младший сын Николай, одетый в военную форму, как и сам Лукашенко.

Во время выступления президента должна была пройти несанкционированная акция, организованная оппозиционной группой в интернете "Революция через социальные сети". Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши во время речи А.Лукашенко.

Однако, акция, как признали сами организаторы, не удалась. "Аплодисменты были скудными", рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" один из участников акции.

Напомним, 3 июля 1944г. Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков. В 1996г. после проведения референдума по соответствующему вопросу в этот день стали отмечать государственный праздник День независимости Белоруссии.