Лента новостей
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество
А.Лукашенко: Белоруссии навязывают "цветную революцию"
Политика, 03 июл 2011, 18:01
0
А.Лукашенко: Белоруссии навязывают "цветную революцию"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на параде в честь Дня независимости, заявил, что стране пытаются навязать сценарий "цветных революций". Идет "эскалация информационной интервенции", заявил глава госдарства.

По словам белорусского лидера, цель подобных атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоге, поставить страну на колени и свести на нет все завоевания независимости.

"Цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", - сказал белорусский президент.

На параде рядом с президентом на трибуне находился его младший сын Николай, одетый в военную форму, как и сам Лукашенко.

Во время выступления президента должна была пройти несанкционированная акция, организованная оппозиционной группой в интернете "Революция через социальные сети". Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши во время речи А.Лукашенко.

Однако, акция, как признали сами организаторы, не удалась. "Аплодисменты были скудными", рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" один из участников акции.

Напомним, 3 июля 1944г. Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков. В 1996г. после проведения референдума по соответствующему вопросу в этот день стали отмечать государственный праздник День независимости Белоруссии.