Лента новостей
Актриса «Подпольной империи» обвинила Вайнштейна в двойном изнасиловании Общество, 12:45 Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий РБК и Lenovo, 12:44 Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе Крипто, 12:35 Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя Общество, 12:31 Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов Pink, 12:28 Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь Общество, 12:18 Путин сделал Билана заслуженным артистом России Общество, 12:11 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 12:07 СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе Общество, 12:07 Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции Общество, 11:49 Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии Спорт, 11:49 Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания Партнерский материал, 11:40 Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера Авто, 11:39 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы Потребрынок, 11:39 
Политика , 03 июл 2011, 06:46
0
В Таиланде начались выборы в парламент страны
В Таиланде начались выборы в парламент страны. С 2006г. законодательный орган государства выбирают уже второй раз. Представители властей выразили опасения, что выборы приведут к очередному всплеску насилия в стране, если их результаты не будут приняты оппозицией, передает Associated Press. По словам представителей избирательной комиссии, участие в выборах принимают 42 партии. Безопасность на выборах обеспечивают почти 170 тыс. сотрудников правопорядка.

Режимом нынешнего премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы недовольны сразу две крупные силы – "краснорубашечники" и "желторубашечники". Первые в своей массе представляют небогатые слои населения, преимущественно из сельской местности. Они выступают за отставку А.Ветчачивы, утверждая, что он незаконно пришел к власти в 2006г. "Желторубашечники" – представители городского населения, которые в последнее время тоже выражают недовольство правлением нынешнего кабинета министров.

В Бангкоке выступления антиправительственной оппозиции организуются на регулярной основе. "Краснорубашечники" активизировались весной 2010г. Постепенно мирные демонстрации переросли в столкновения с полицией и войсками. В ходе уличных стычек 13-19 мая в Бангкоке погибли 39 человек, более 300 получили ранения. После ожесточенных боев с правительственными войсками семь руководителей оппозиции сдались властям, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

"Желторубашечники" дали о себе знать после конфликта Таиланда с Камбоджей по поводу территориальной принадлежности древнего индуистского храма. Спор о храмовом комплексе Прэахвихеа привел к столкновениям на границе и гибели военнослужащего, и демонстранты вышли на улицы Бангкока с требованием прекратить кровопролитие.

Следующая новость раздела