Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
МИД РФ: Договор по СНВ будет подписан в декабре
Новый договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет подписан в декабре 2009г. Такое заявление сделал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, курирующий российско-американские отношения.

"У меня появляется уверенность, что мы уложимся в срок", - сказал он. Дипломат подчеркнул, что при подготовке документа Россия и российские переговорщики будут действовать в соответствии со своими национальными интересами.

И, кроме того, он еще раз озвучил позицию Москвы по этому вопросу, заявив, что без комплексного подхода к тематике ПРО серьезных сокращений СНВ не будет.

В то же время С.Рябков отметил, что Россия не получала официальных предложений от США сократить арсенал боеголовок до 1 тыс. штук. "Мы эту цифру от американцев не слышали", - сказал С.Рябков, уточнив, что она знакома российским дипломатам из неформальных контактов и кулуарных бесед.

"Сказать, что мы на данном отрезке времени оперируем этой цифрой, было бы неверно", - добавил дипломат. При этом он подчеркнул, что "позиции РФ и США совпадают - уровень боеголовок должен быть ниже того уровня, который указан в московском договоре", то есть менее 1 тыс. 700 штук.

Ранее сообщалось, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама 6 июня с.г. планируют подписать рамочный документ, который ляжет в основу нового договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.