Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Политика ,  
0 
В покушении на главу Ингушетии подозревают Д.Умарова
По одной из версий, к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова может быть причастен лидер кавказских боевиков Доку Умаров. Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

По одной из версий, к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова может быть причастен лидер кавказских боевиков Доку Умаров. Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

А.Бастрыкин отметил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию дел об убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и покушении на президента Ингушетии. По его словам, в 2009г. финансирование бандформирований на Северном Кавказе было значительно увеличено.

Кроме того, боевики стали более скоординированными: они организованно перемещаются по территориям северокавказских республик. Глава СКП РФ также считает, что совершенные в последнее время на Северном Кавказе резонансные преступления - "способ огрызнуться и запугать сотрудников правоохранительных органов".

По словам А.Бастрыкина, совершение преступлений на Кавказе позволяет боевикам "безбедно существовать длительное время". Следователям удалось обнаружить вырванный из блокнота листок, содержащий расценки в долларах за убийство должностных лиц различных категорий. Однако приведенные в данном листке цены глава СКП РФ озвучивать не стал.

Напомним, в начале июня в СМИ появилась неофициальная информация о том, что в одной из северокавказских республик в ходе спецоперации убит Д.Умаров. Также сообщалось, что проводится экспертиза останков боевика для окончательной идентификации его личности. Позже президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что лидер чеченских сепаратистов был тяжело ранен во время спецоперации, проводившейся на границе Чечни и Ингушетии. "С большой долей вероятности можно говорить, что Доку Умаров, главный шайтан и террорист, тяжело ранен", - сказал Р.Кадыров.

22 июня в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров и его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу.

Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

Нападение на главу МВД Дагестана произошло 5 июня в Махачкале. Неустановленные лица открыли огонь по группе людей, находящихся у ресторана "Маракеш". В результате нападения глава МВД от полученных огнестрельных ранений скончался. По предварительным данным, огонь велся с крыши расположенного рядом 9-этажного дома.