Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 10:54 Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 10:53 Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером Стиль, 10:49 Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков Общество, 10:42 Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино Общество, 10:36 Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны Общество, 10:31 Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми Недвижимость, 10:29 Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили Крипто, 10:27 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 10:24 Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию Общество, 10:21 Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open Спорт, 10:16 Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем Общество, 10:11 Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы Общество, 10:06 Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций Quote, 10:06
Политика ,
0
Верховный суд отказался отменять итоги выборов в Госдуму
Верховный суд России отказался отменять результаты парламентских выборов в Государственную думу в декабре 2007 года, отклонив соответствующий иск "Союза правых сил".

Руководство СПС жаловалось на то, что в ходе выборов было невозможно выявить "действительную волю избирателей". Объяснялось это инцидентами с незаконным изъятием партийных агитационных материалов. Кроме того, в СПС заявляли об "отсутствии доступа к СМИ, монополизированным партией власти".

Стоит отметить, что это была уже не первая попытка оспорить результаты выборов в Госдуму V созыва. Ранее Верховный суд отказался удовлетворить аналогичное заявление КПРФ, обвинявшей выигравшую выборы "Единую Россию" в нарушении правил предвыборной агитации, использовании административного ресурса, приписке голосов и др.

В данном вопросе оппозиции не удалось действовать сообща. Адвокат СПС Вадим Прохоров заявлял о том, что обе партии рассчитывали объединить свои заявления, однако сделать этого не удалось.

Не исключено, что оппозиция и дальше будет добиваться изменения результатов выборов. В частности, представители КПРФ уже предупреждали, что после отрицательного ответа со стороны Верховного суда они подадут иск в Европейский суд по правам человека.

Следующая новость раздела