Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
В.Путин: США не сразу ответят на российские предложения по ПРО
Политика, 03 июл 2007, 23:31
0
В.Путин: США не сразу ответят на российские предложения по ПРО
Президент России Владимир Путин считает невозможной немедленную реакцию США на российское предложение по противоракетной обороне (ПРО), но оценивает первое впечатление Вашингтона как положительное.

Такое заявление глава Российского государства сделал в ходе пресс-конференции в Гватемале, передает телеканал "Вести 24".

В.Путин с пониманием относится к тому, что эти предложения требуют тщательного осмысления. Но целью России было сформулировать и довести до американского руководства эти предложения, сказал он.

Напомним, что В.Путин 2 июля на переговорах со своим американским коллегой Джорджем Бушем в США выступил с новой инициативой по противоракетной обороне. Он предложил использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

Между тем правительство Чехии утвердило место размещения элемента американской противоракетной обороны (ПРО) - радиолокационной станции (РЛС). Ее планируется установить у населенного пункта Мишов, в 65 км к юго-западу от Праги. Место, где предполагается установить радар, находится на территории военного полигона Брды в двух километрах от Мишова.

Одновременно было принято решение о предоставлении возможности американским и чешским экспертам проводить в Мишове техническое измерение необходимых для создания РЛС параметров, передает Radio Praha.

США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.