Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Чехия утвердила место размещения американской системы ПРО
Политика, 03 июл 2007, 18:37
0
Чехия утвердила место размещения американской системы ПРО
Правительство Чехии сегодня утвердило место размещения элемента американской противоракетной обороны (ПРО) - радиолокационной станции (РЛС). Ее планируется установить у населенного пункта Мишов, в 65 км к юго-западу от Праги, сообщил после заседания Совета Безопасности страны пресс-секретарь по вопросам размещения радара ПРО Томаш Клваня.

Место, где предполагается установить радар, находится на территории военного полигона Брды в двух километрах от Мишова.

Одновременно было принято решение о предоставлении возможности американским и чешским экспертам проводить в Мишове техническое измерение необходимых для создания РЛС параметров, передает Radio Praha.

США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

В свою очередь российская сторона изначально выступила резко против планов США. Вопрос о размещении американской системы ПРО в Европе послужил почвой для бурных дискуссий среди политиков разного уровня и стал одним из главных на прошедшей вчера встрече Владимира Путина и Джорджа Буша.

На переговорах в американском Кенненбанкпорте президент России заявил, что считает возможным расширить переговоры по противоракетной обороне на площадке Совета Россия - НАТО. Кроме этого, глава Российского государства предложил создать в Москве аналитический центр обмена информацией для мониторинга ракетных пусков. Также, если данного центра будет недостаточно, второй аналогичный центр можно было бы разместить в Европе, например в Брюсселе, добавил президент РФ. При этом он отметил, что созданная таким образом информационная база "была бы замкнутой системой, работающей в режиме реального времени".

В.Путин сообщил также, что Россия готова модернизировать Габалинскую РЛС, которая может быть использована совместно с США для предупреждения возможных ракетных атак. Вместе с тем Россия готова при необходимости подключить к системе совместного слежения и российскую станцию по раннему предупреждению ракетных пусков, строящуюся в настоящее время на юге России.

Правда, эксперты сомневаются, что Москве удастся осуществить свой план. Наблюдатели считают, что, если США и согласятся сотрудничать с Россией на территории Габалинской РЛС, они не откажутся от своих планов по размещению ПРО в Европе.