Лента новостей
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие
Останки воинов в Таллине перезахоронили без участия посла РФ
Политика, 03 июл 2007, 14:53
0
Останки воинов в Таллине перезахоронили без участия посла РФ
В Таллине прошла церемония перезахоронения останков советских воинов-освободителей, чей прах ранее покоился на холме Тыннисмяги в центре города.

Как и предполагалось, посол России в Эстонии Николай Успенский не принимал участия в церемонии перезахоронения на Военном кладбище на окраине Таллина, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее он сделал заявление, в котором подчеркнул, что Москва изначально выступала против перезахоронения праха советских воинов, связанного с попыткой пересмотра истории.

По неофициальным данным, на кладбище появился один из сотрудников посольства России в Таллине, а также руководители дипломатических миссий Белоруссии и Украины.

С эстонской стороны в траурной церемонии возложения венков должны были принять участие министр обороны, министр народонаселения и несколько депутатов местного парламента.

Официально не приняли участия в церемонии и проживающие в республике ветераны Великой Отечественной войны.

Всего в Таллине перезахоронены останки 8 советских воинов. Прах еще четырех солдат, сражавшихся за освобождение Эстонии от нацистов, по просьбе родственников переправлен в Россию и Израиль.

Решение о переносе на Военное кладбище памятника Воину-освободителю, а также останков солдат, похороненных в братской могиле, было принято правительством страны в рамках закона "О воинских захоронениях". Власти Эстонии заявили о необходимости перенести останки из центра города, что вызвало резко негативную реакцию среди русскоязычного населения страны. В Таллине и в некоторых других городах произошли массовые беспорядки, приведшие в итоге к смерти одного человека – гражданина России.