Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Политика, 03 июл 2006, 13:12
0
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Палестинские боевики, которые взяли на себя ответственность за похищение израильского солдата, объявили раннее утро вторника крайним сроком выполнения их требований, сообщает Би-би-си.

В заявлении военизированного крыла "Хамас" и еще двух палестинских группировок говорится, что в случае невыполнения этих требований Израиль столкнется с "последствиями", не уточняя при этом, о чем идет речь.

Возможно, имеются в виду теракты, которые ранее пообещало осуществить военизированное крыло движения "Хамас". В распространенном заявлении говорится, что если Израиль не прекратит бомбежки гражданских объектов в секторе Газа, палестинские боевики будут наносить аналогичные удары на израильской территории. "Мы будем атаковать те объекты в Израиле, которые не трогали раньше".

В обмен на освобождение капрала Гилада Шалита, похищенного неделю назад во время нападения палестинских боевиков на израильский блокпост боевики потребовали выпустить из израильских тюрем палестинских заключенных.

Израиль, однако, не собирается идти на компромисс с палестинскими боевиками. По мнению премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, именно подобного рода уступки поощрили бы боевиков и привели к увеличению терактов и нападений на израильтян. "Израиль не намерен наносить вред палестинцам, однако мы отвечаем за безопасность наших граждан".

Таким образом, военная операция в секторе Газа продолжается уже почти неделю. Израильская армия регулярно проводит рейды на территории сектора Газа, ненадолго вторгаясь в его пределы. В частности, сегодня утром небольшой отряд в сопровождении танков пересек северную границу с сектором напротив приграничной израильской деревни Мефалсим. Командование израильской армии заявило, что проводится обычная краткосрочная операция, цель которой - обнаружение туннелей и взрывчатки палестинских боевиков

Ранее премьер-министр Израиля Эдхуд Ольмерт пообещал немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, если удерживаемый в заложниках Гилад Шалит будет освобожден. Сегодня появилась информация о том, что египетской делегации позволили встретиться с солдатом. По информации египетских СМИ, капрал жив, но у него три пулевых ранения. Помощь ему оказывает палестинский врач.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.