Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Политика, 03 июл 2006, 13:12
0
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Палестинские боевики, которые взяли на себя ответственность за похищение израильского солдата, объявили раннее утро вторника крайним сроком выполнения их требований, сообщает Би-би-си.

В заявлении военизированного крыла "Хамас" и еще двух палестинских группировок говорится, что в случае невыполнения этих требований Израиль столкнется с "последствиями", не уточняя при этом, о чем идет речь.

Возможно, имеются в виду теракты, которые ранее пообещало осуществить военизированное крыло движения "Хамас". В распространенном заявлении говорится, что если Израиль не прекратит бомбежки гражданских объектов в секторе Газа, палестинские боевики будут наносить аналогичные удары на израильской территории. "Мы будем атаковать те объекты в Израиле, которые не трогали раньше".

В обмен на освобождение капрала Гилада Шалита, похищенного неделю назад во время нападения палестинских боевиков на израильский блокпост боевики потребовали выпустить из израильских тюрем палестинских заключенных.

Израиль, однако, не собирается идти на компромисс с палестинскими боевиками. По мнению премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, именно подобного рода уступки поощрили бы боевиков и привели к увеличению терактов и нападений на израильтян. "Израиль не намерен наносить вред палестинцам, однако мы отвечаем за безопасность наших граждан".

Таким образом, военная операция в секторе Газа продолжается уже почти неделю. Израильская армия регулярно проводит рейды на территории сектора Газа, ненадолго вторгаясь в его пределы. В частности, сегодня утром небольшой отряд в сопровождении танков пересек северную границу с сектором напротив приграничной израильской деревни Мефалсим. Командование израильской армии заявило, что проводится обычная краткосрочная операция, цель которой - обнаружение туннелей и взрывчатки палестинских боевиков

Ранее премьер-министр Израиля Эдхуд Ольмерт пообещал немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, если удерживаемый в заложниках Гилад Шалит будет освобожден. Сегодня появилась информация о том, что египетской делегации позволили встретиться с солдатом. По информации египетских СМИ, капрал жив, но у него три пулевых ранения. Помощь ему оказывает палестинский врач.