Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Политика, 03 июл 2006, 13:12
0
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Палестинские боевики, которые взяли на себя ответственность за похищение израильского солдата, объявили раннее утро вторника крайним сроком выполнения их требований, сообщает Би-би-си.

В заявлении военизированного крыла "Хамас" и еще двух палестинских группировок говорится, что в случае невыполнения этих требований Израиль столкнется с "последствиями", не уточняя при этом, о чем идет речь.

Возможно, имеются в виду теракты, которые ранее пообещало осуществить военизированное крыло движения "Хамас". В распространенном заявлении говорится, что если Израиль не прекратит бомбежки гражданских объектов в секторе Газа, палестинские боевики будут наносить аналогичные удары на израильской территории. "Мы будем атаковать те объекты в Израиле, которые не трогали раньше".

В обмен на освобождение капрала Гилада Шалита, похищенного неделю назад во время нападения палестинских боевиков на израильский блокпост боевики потребовали выпустить из израильских тюрем палестинских заключенных.

Израиль, однако, не собирается идти на компромисс с палестинскими боевиками. По мнению премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, именно подобного рода уступки поощрили бы боевиков и привели к увеличению терактов и нападений на израильтян. "Израиль не намерен наносить вред палестинцам, однако мы отвечаем за безопасность наших граждан".

Таким образом, военная операция в секторе Газа продолжается уже почти неделю. Израильская армия регулярно проводит рейды на территории сектора Газа, ненадолго вторгаясь в его пределы. В частности, сегодня утром небольшой отряд в сопровождении танков пересек северную границу с сектором напротив приграничной израильской деревни Мефалсим. Командование израильской армии заявило, что проводится обычная краткосрочная операция, цель которой - обнаружение туннелей и взрывчатки палестинских боевиков

Ранее премьер-министр Израиля Эдхуд Ольмерт пообещал немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, если удерживаемый в заложниках Гилад Шалит будет освобожден. Сегодня появилась информация о том, что египетской делегации позволили встретиться с солдатом. По информации египетских СМИ, капрал жив, но у него три пулевых ранения. Помощь ему оказывает палестинский врач.