Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Политика ,  
0 
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Палестинские боевики, которые взяли на себя ответственность за похищение израильского солдата, объявили раннее утро вторника крайним сроком выполнения их требований, сообщает Би-би-си.

В заявлении военизированного крыла "Хамас" и еще двух палестинских группировок говорится, что в случае невыполнения этих требований Израиль столкнется с "последствиями", не уточняя при этом, о чем идет речь.

Возможно, имеются в виду теракты, которые ранее пообещало осуществить военизированное крыло движения "Хамас". В распространенном заявлении говорится, что если Израиль не прекратит бомбежки гражданских объектов в секторе Газа, палестинские боевики будут наносить аналогичные удары на израильской территории. "Мы будем атаковать те объекты в Израиле, которые не трогали раньше".

В обмен на освобождение капрала Гилада Шалита, похищенного неделю назад во время нападения палестинских боевиков на израильский блокпост боевики потребовали выпустить из израильских тюрем палестинских заключенных.

Израиль, однако, не собирается идти на компромисс с палестинскими боевиками. По мнению премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, именно подобного рода уступки поощрили бы боевиков и привели к увеличению терактов и нападений на израильтян. "Израиль не намерен наносить вред палестинцам, однако мы отвечаем за безопасность наших граждан".

Таким образом, военная операция в секторе Газа продолжается уже почти неделю. Израильская армия регулярно проводит рейды на территории сектора Газа, ненадолго вторгаясь в его пределы. В частности, сегодня утром небольшой отряд в сопровождении танков пересек северную границу с сектором напротив приграничной израильской деревни Мефалсим. Командование израильской армии заявило, что проводится обычная краткосрочная операция, цель которой - обнаружение туннелей и взрывчатки палестинских боевиков

Ранее премьер-министр Израиля Эдхуд Ольмерт пообещал немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, если удерживаемый в заложниках Гилад Шалит будет освобожден. Сегодня появилась информация о том, что египетской делегации позволили встретиться с солдатом. По информации египетских СМИ, капрал жив, но у него три пулевых ранения. Помощь ему оказывает палестинский врач.