Лента новостей
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Политика, 03 июл 2006, 13:12
0
Палестинские боевики выдвинули Израилю ультиматум
Палестинские боевики, которые взяли на себя ответственность за похищение израильского солдата, объявили раннее утро вторника крайним сроком выполнения их требований, сообщает Би-би-си.

В заявлении военизированного крыла "Хамас" и еще двух палестинских группировок говорится, что в случае невыполнения этих требований Израиль столкнется с "последствиями", не уточняя при этом, о чем идет речь.

Возможно, имеются в виду теракты, которые ранее пообещало осуществить военизированное крыло движения "Хамас". В распространенном заявлении говорится, что если Израиль не прекратит бомбежки гражданских объектов в секторе Газа, палестинские боевики будут наносить аналогичные удары на израильской территории. "Мы будем атаковать те объекты в Израиле, которые не трогали раньше".

В обмен на освобождение капрала Гилада Шалита, похищенного неделю назад во время нападения палестинских боевиков на израильский блокпост боевики потребовали выпустить из израильских тюрем палестинских заключенных.

Израиль, однако, не собирается идти на компромисс с палестинскими боевиками. По мнению премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, именно подобного рода уступки поощрили бы боевиков и привели к увеличению терактов и нападений на израильтян. "Израиль не намерен наносить вред палестинцам, однако мы отвечаем за безопасность наших граждан".

Таким образом, военная операция в секторе Газа продолжается уже почти неделю. Израильская армия регулярно проводит рейды на территории сектора Газа, ненадолго вторгаясь в его пределы. В частности, сегодня утром небольшой отряд в сопровождении танков пересек северную границу с сектором напротив приграничной израильской деревни Мефалсим. Командование израильской армии заявило, что проводится обычная краткосрочная операция, цель которой - обнаружение туннелей и взрывчатки палестинских боевиков

Ранее премьер-министр Израиля Эдхуд Ольмерт пообещал немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, если удерживаемый в заложниках Гилад Шалит будет освобожден. Сегодня появилась информация о том, что египетской делегации позволили встретиться с солдатом. По информации египетских СМИ, капрал жив, но у него три пулевых ранения. Помощь ему оказывает палестинский врач.