Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Политика ,  
0 
Партия регионов Украины и "Единая Россия" будут сотрудничать
В преддверии парламентских выборов украинская Партия регионов, лидером которой является Виктор Янукович, и российская "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано в субботу во время расширенного заседания политсовета Партии регионов, которое проходит в Киеве.

После подписания соглашения В.Янукович заявил, что к такому шагу украинскую и российскую партии "подтолкнула тревога за судьбу стратегического партнерства двух стран". Лидер Партии регионов обратил внимание на электоральную близость его партии с "одной из самых влиятельных партий России".

В свою очередь член президиума генерального совета партии "Единая Россия" Константин Косачев, подписавший межпартийный договор, заявил, что его партия и Партия регионов Украины сотрудничают уже много лет, а нынешнее соглашение является лишь весомым подтверждением этого факта.

Никто не сомневается, что благодаря этому шагу оппозиционные силы, которые возглавляет В.Янукович, начали свою подготовку к парламентским выборам, которые состоятся на Украине в 2006 году. Сегодня же лидер Партии регионов Украины заявил о том, что создаст предвыборный блок с другими партиями.

"Мы открываем двери всем оппозиционным политическим силам, которые разделяют наши идеологические позиции", — заявил В.Янукович. По его словам, о блокировании с провластными партиями "не может быть и речи", равно как и с политиками экстремистского толка. Экс-кандидат в президенты не исключил, что в избирательный блок войдут не менее пяти партий. Лидер Партии регионов сообщил также, что избирательный список блока возглавит он сам, а остальные места будут распределены после создания избирательного блока.

Кроме того, В.Янукович выразил уверенность, что в ходе предстоящих парламентских выборов блок наберет не менее 30%. "Но реальнее - 40% при хорошей работе и если нынешняя власть будет продолжать работать также", - отметил он.