Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
Партия регионов Украины и "Единая Россия" будут сотрудничать
Политика, 03 июл 2005, 01:00
0
Партия регионов Украины и "Единая Россия" будут сотрудничать
В преддверии парламентских выборов украинская Партия регионов, лидером которой является Виктор Янукович, и российская "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано в субботу во время расширенного заседания политсовета Партии регионов, которое проходит в Киеве.

После подписания соглашения В.Янукович заявил, что к такому шагу украинскую и российскую партии "подтолкнула тревога за судьбу стратегического партнерства двух стран". Лидер Партии регионов обратил внимание на электоральную близость его партии с "одной из самых влиятельных партий России".

В свою очередь член президиума генерального совета партии "Единая Россия" Константин Косачев, подписавший межпартийный договор, заявил, что его партия и Партия регионов Украины сотрудничают уже много лет, а нынешнее соглашение является лишь весомым подтверждением этого факта.

Никто не сомневается, что благодаря этому шагу оппозиционные силы, которые возглавляет В.Янукович, начали свою подготовку к парламентским выборам, которые состоятся на Украине в 2006 году. Сегодня же лидер Партии регионов Украины заявил о том, что создаст предвыборный блок с другими партиями.

"Мы открываем двери всем оппозиционным политическим силам, которые разделяют наши идеологические позиции", — заявил В.Янукович. По его словам, о блокировании с провластными партиями "не может быть и речи", равно как и с политиками экстремистского толка. Экс-кандидат в президенты не исключил, что в избирательный блок войдут не менее пяти партий. Лидер Партии регионов сообщил также, что избирательный список блока возглавит он сам, а остальные места будут распределены после создания избирательного блока.

Кроме того, В.Янукович выразил уверенность, что в ходе предстоящих парламентских выборов блок наберет не менее 30%. "Но реальнее - 40% при хорошей работе и если нынешняя власть будет продолжать работать также", - отметил он.