Лента новостей
В желудке пассажира рейса Москва-Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 Росэнергоатом раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02
Политика ,  
0 
Милошевич впервые предстанет перед судом
Сегодня Слободан Милошевич впервые предстанет перед судьями Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге.

Накануне, 2 июля, бывший глава СРЮ встретился в тюрьме ООН со своим адвокатом Зденко Томановичем. Это была первая встреча адвоката со своим подзащитным после выдачи Милошевича Гаагскому трибуналу. Встреча продлилась более двух часов, и по ее окончании Зденко Томанович заявил журналистам, что его подзащитный находится в хорошей форме.

Тем не менее, на заседании трибунала экс-президент будет присутствовать без адвоката. Такое пожелание выразил он сам. Слободан Милошевич намерен оперировать политическими аргументами и до сих пор не смирился с тем, что ему грозит пожизненное заключение. Также не исключается, что в Гаагу будет позволено прибыть супруге бывшего диктатора Мирьяне Маркович, которая принимает большое участие в организации защиты.

Ранее главный прокурор трибунала Карла дель Понте заявила, что первое заседание суда по делу югославского диктатора пройдет в форме обычного допроса. После этого Карла дель Понте лично составит со Слободаном Милошевичем график последующих допросов. Главная цель первого заседания суда - ознакомить экс-президента предъявленными обвинениями, а также дать Милошевичу понять, что его права на защиту будут соблюдаться неукоснительно.

Между тем, накануне в югославской столице состоялся очередной митинг в поддержку выданного Международному трибуналу в Гааге бывшего президента. В митинге приняли участие около 15 тысяч сторонников социалистических и националистических партий. Таким образом, он стал самой массовой акцией протеста со дня доставки Милошевича в Гаагу. Митингующие обвиняли нынешнее руководство Югославии и особенно Сербии в измене. Они требовали предать демократических лидеров суду за нарушение конституции страны и предательство национальных интересов.