Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Мэр Харькова предложил покаяться и начать переговоры с Россией
Мэр Харькова Геннадий Кернес на первом съезде созданной им партии призвал начать прямые переговоры с Россией и пообещал вернуть главному проспекту города имя Георгия Жукова
Геннадий Кернес (Фото: Сергей Козлов / РИА Новости)

Выступая в харьковском дворце спорта, Кернес заявил, что Украине не надо стесняться прямых переговоров с Россией для урегулирования ситуации в Донбассе, сообщает Mediaport. «Мы должны в первую очередь покаяться в том, что обвиняем друг друга, находим крайних и никогда не просим прощения», — заявил Кернес.

Также харьковский мэр назвал «отбросами общества» радикалов, которые пикетировали дворец спорта и снесли расположенный неподалеку бюст маршалу Георгию Жукову. «Эти люди устраивали мусорные люстрации, а потом стали занимать места во власти, придумав себе всякие лазейки», — сказал Кернес. Он добавил, что бюст Жукову будет восстановлен, а имя маршала будет возвращено центральному проспекту города.

Также Кернес выразил надежду на успешное президентство Владимира Зеленского. По его словам, выступление последнего со студией «Квартал 95» в Харькове было таким же успешным, как и концерт Владимира Высоцкого 40 лет назад.

Мэр Харькова помимо этого заявил, что обсуждал создание новой партии с бизнесменом Игорем Коломойским, но денег от него не получал.

О создании новой партии Кернес заявил сразу после инаугурации Зеленского. По его словам, новая политическая сила будет объединять мэров крупных городов, которые смогут решать проблемы, не привлекая людей с площади. Помимо Кернеса в руководство организации вошли глава Одессы Геннадий Труханов, а также руководители Ужгорода, Кропивницкого (Кировограда), Бахмута (Артемовска).