Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
Политика ,  
0 

«Репрессированный» спецпредставитель Ким Чен Ына появился на концерте

Спецпредставитель Ким Чен Ына, которого, по данным южнокорейской прессы, репрессировали за провал переговоров с США, появился на концерте в Пхеньяне
Ким Ен Чол на встрече с Майком Помпео в середине января
Ким Ен Чол на встрече с Майком Помпео в середине января (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Северокорейское агентство KCNA сообщило о любительском концерте, который устроили жены офицеров армии КНДР, сообщает агентство Reuters. Указывалось, что среди гостей праздника был лидер страны Ким Чен Ын, а также несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и Ким Ен Чхол, который участвовал в подготовке и проведении переговоров с Дональдом Трампом.

Тем самым KCNA опровергла сообщение южнокорейской газеты Chosun Ilbo, которая написала, что Ким Ен Чхол был разжалован и отправлен в трудовой лагерь для перевоспитания, а еще один участник переговоров Ким Хек Чхоль был казнен вместе с еще тремя дипломатами.

Официально информацию Chosun Ilbo никто подтвердить не смог. Государственный секретарь США Майк Помпео на вопрос, общался ли он с Ким Ен Чхолем в последнее время, заявил, что не намерен разглашать подробности переговоров.

Поводом для слухов о репрессиях стал тот факт, что последние два месяца северокорейские издания ни разу не размещали фотографий с вышеупомянутыми дипломатами, а Ким Ен Чхол, например, не приехал во Владивосток в конце апреля, когда Ким Чен Ын встречался с российским президентом Владимиром Путиным.