Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Политика ,  
0 
«Репрессированный» спецпредставитель Ким Чен Ына появился на концерте
Спецпредставитель Ким Чен Ына, которого, по данным южнокорейской прессы, репрессировали за провал переговоров с США, появился на концерте в Пхеньяне
Ким Ен Чол на встрече с Майком Помпео в середине января (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Северокорейское агентство KCNA сообщило о любительском концерте, который устроили жены офицеров армии КНДР, сообщает агентство Reuters. Указывалось, что среди гостей праздника был лидер страны Ким Чен Ын, а также несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и Ким Ен Чхол, который участвовал в подготовке и проведении переговоров с Дональдом Трампом.

Тем самым KCNA опровергла сообщение южнокорейской газеты Chosun Ilbo, которая написала, что Ким Ен Чхол был разжалован и отправлен в трудовой лагерь для перевоспитания, а еще один участник переговоров Ким Хек Чхоль был казнен вместе с еще тремя дипломатами.

Официально информацию Chosun Ilbo никто подтвердить не смог. Государственный секретарь США Майк Помпео на вопрос, общался ли он с Ким Ен Чхолем в последнее время, заявил, что не намерен разглашать подробности переговоров.

Поводом для слухов о репрессиях стал тот факт, что последние два месяца северокорейские издания ни разу не размещали фотографий с вышеупомянутыми дипломатами, а Ким Ен Чхол, например, не приехал во Владивосток в конце апреля, когда Ким Чен Ын встречался с российским президентом Владимиром Путиным.