Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье запретили массовые мероприятия Общество, 12:19 В Уфе задержали двух человек на самокатах после травмирования мужчины Общество, 12:08 В России готовятся ввести «речной Платон». В чем главная опасность Pro, 12:06 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 12:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 11:59 В Челябинске загорелся склад на территории металлургического комбината Общество, 11:53 В Абхазии задержали ранившего двоих россиян мужчину Общество, 11:48 В Петербурге за сутки умерло максимальное число людей с COVID с февраля Общество, 11:43 Сбербанк сообщил о трехкратном росте спроса на ипотеку на частные дома Недвижимость, 11:39 Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза Недвижимость, 11:36 В Подмосковье впервые с января выявили более 1,1 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:31 Какие проекты из России вышли в финал девелоперского «Оскара» Недвижимость, 11:31 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 11:30 «Академия Сервиса» выведет аутсорсинг и аутстаффинг на новый уровень Пресс-релиз, 11:27
Политика ,  
0 

Ходорковский пообещал вернуться в Россию

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что «несомненно» вернется в Россию, но сейчас основной задачей он считает «формирование политической команды»
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский (Фото: EPA/Vostock-Photo)

Михаил Ходорковский в интервью Euronews заявил, что задача, которую он сейчас ставит перед собой, — формирование команды, способной «произвести необходимые реформы». По его словам, в данный момент он не рассматривает вопрос о том, «какой занять пост», вернувшись в Россию.

«Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало», — заявил Ходорковский.

«Наша задача сегодня — сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы. Вот, собственно говоря, это та задача, которую я перед собой ставлю», — подчеркнул он.

Ранее, 1 июня, Ходорковский представил кандидатов на предстоящие в сентябре 2016 года выборы в Госдуму, которые получат поддержку, в том числе финансовую, с помощью проекта «Открытые выборы». Среди представленных кандидатов есть ряд бывших членов «Справедливой России» и «Единой России». Некоторых исключили после того, как они согласились поучаствовать в проекте экс-главы ЮКОСа.