Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль
Эквадор предложил Британии обсудить будущее Дж.Ассанджа
Политика, 03 июн, 2013 06:22
0
Эквадор предложил Британии обсудить будущее Дж.Ассанджа
Власти Великобритании получили предложение от официальных лиц Эквадора обсудить судьбу основателя проекта Wikileaks, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, который в июне 2013г. посетит Великобританию с визитом, выразил желание встретиться по этому поводу с британским министром иностранных дел Уильямом Хейгом.

Дж.Ассандж уже почти год находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Напомним, 15 августа латиноамериканское государство предоставило политическое убежище основателю Wikileaks.

Британские власти не позволили вывезти австралийца из Лондона, заявив о готовности пойти на штурм диппредставительства. Позднее Лондон опроверг свои прежние заявления о возможности штурма здания диппредставительства, добавив при этом, что программист не покинет территорию Великобритании добровольно, так как Лондон намерен выполнить свои обязательства перед Стокгольмом.

Дж.Ассандж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых они открывают огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения Швеции летом 2010г.

Однако защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку и связаны с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов.

Сторона защиты называет решение британского суда об экстрадиции ангажированным, так как из Швеции Дж.Ассанджа, по всей вероятности, экстрадируют в США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.