Лента новостей
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Д.Медведев: Высказывания лидера одной соседней страны неприемлемы
Политика, 03 июн 2009, 16:27
0
Д.Медведев: Высказывания лидера одной соседней страны неприемлемы
Президент России Дмитрий Медведев назвал неприемлемыми заявления "лидера одной из соседних стран", касающиеся руководства России.

Выступая на совещании по экономическим вопросам в Горках, Д.Медведев заявил, что российская сторона "активно, по-партнерски работает с ближайшими соседями, помогает им в преодолении кризисных явлений, в том числе финансами, и немаленькими финансами". По словам президента РФ, "иногда это сопровождается необходимостью комментировать экономическую ситуацию в этих странах".

"Мы никогда не позволяли и не будем позволять себе личных характеристик в отношении руководителей стран, хотя могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими принимаемых. Почему они обращаются к нам за помощью, поддержкой?" – спросил Д.Медведев.

Он высказал мнение, что "с точки зрения дипломатической этики это неприемлемо". Д.Медведев выразил уверенность, что "такую же позицию займут и ближайшие партнеры РФ".

Глава государства не указал, к лидеру какой именно страны у него претензии. Однако часть экспертов предположила, что недовольство Д.Медведева может быть связано с недавним скандалом вокруг поездки в Белоруссию министра финансов России Алексея Кудрина. Последний раскритиковал местные власти за меры, принимаемые для преодоления финансового кризиса. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский министр намеревался "посеять панику в Беларуси". "А.Кудрин полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - отметил белорусский президент. При этом он призвал "не кланяться" России и "искать свое счастье в другой части планеты".