Лента новостей
Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13
Политика ,  
0 
Р.Алиев просит Австрию не выдавать его Казахстану
Зять президента Казахстана Рахат Алиев просит правительство Австрии не выдавать его Казахстану, так как опасается за свою жизнь в случае экстрадиции. Такое заявление, как передает Reuters, он сделал в интервью австрийским СМИ.

"Австрия не должна передавать меня в руки системы, в которой моя жизнь и жизни членов моей семьи находятся в опасности", - заявил Р.Алиев незадолго до ареста. "Я бы хотел получить гражданство Австрии, потому что мне очень нравится находиться в этой прекрасной стране, к которой я очень привязан", - сказал он.

Р.Алиев был арестован 1 июня с.г. в Австрии по запросу казахских властей. Ранее он попросил политического убежища в Австрии.

Р.Алиев, муж старшей дочери казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, ранее занимал пост посла Казахстана в Вене и ОБСЕ. Р.Алиев утверждает, что подвергся преследованию за политические убеждения и стал жертвой преследования после того, как сообщил Н.Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.

Однако правоохранительные органы Казахстана считают Р.Алиева руководителем преступной группы, незаконно присваивавшей чужое имущество, а также подозревают в похищении топ-менеджеров подконтрольного ему "Нурбанка". В отношении Р.Алиева возбуждено уголовное дело и предусмотрена мера пресечения в виде ареста.