Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Р.Алиев просит Австрию не выдавать его Казахстану
Политика, 03 июн 2007, 01:56
0
Р.Алиев просит Австрию не выдавать его Казахстану
Зять президента Казахстана Рахат Алиев просит правительство Австрии не выдавать его Казахстану, так как опасается за свою жизнь в случае экстрадиции. Такое заявление, как передает Reuters, он сделал в интервью австрийским СМИ.

"Австрия не должна передавать меня в руки системы, в которой моя жизнь и жизни членов моей семьи находятся в опасности", - заявил Р.Алиев незадолго до ареста. "Я бы хотел получить гражданство Австрии, потому что мне очень нравится находиться в этой прекрасной стране, к которой я очень привязан", - сказал он.

Р.Алиев был арестован 1 июня с.г. в Австрии по запросу казахских властей. Ранее он попросил политического убежища в Австрии.

Р.Алиев, муж старшей дочери казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, ранее занимал пост посла Казахстана в Вене и ОБСЕ. Р.Алиев утверждает, что подвергся преследованию за политические убеждения и стал жертвой преследования после того, как сообщил Н.Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.

Однако правоохранительные органы Казахстана считают Р.Алиева руководителем преступной группы, незаконно присваивавшей чужое имущество, а также подозревают в похищении топ-менеджеров подконтрольного ему "Нурбанка". В отношении Р.Алиева возбуждено уголовное дело и предусмотрена мера пресечения в виде ареста.