Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Тегеран: Прорыв на переговорах возможен
Политика, 03 июн 2006, 13:12
0
Тегеран: Прорыв на переговорах возможен
Новый поворот в иранской ядерной проблеме – глава внешнеполитического ведомства Ирана сегодня заявил, что прорыв на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана возможен. По словам руководителя иранского МИД Манучехра Моттаки, "при наличии доброй воли возможен выход из ситуации, которую они (ЕС и США) сами для себя создали".

Новый поворот в иранской ядерной проблеме – глава внешнеполитического ведомства Ирана сегодня заявил, что прорыв на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана возможен. По словам руководителя иранского МИД Манучехра Моттаки, "при наличии доброй воли возможен выход из ситуации, которую они (ЕС и США) сами для себя создали".

"Мы ожидаем официального получения предложений. Мы проясним свою позицию после изучения пакета предложений", - отметил иранский министр. При этом он подчеркнул, что любые переговоры по иранской ядерной программе Тегеран будет вести без всяких предварительных условий.

М.Моттаки также отметил, что участниками переговоров могут стать страны-члены совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщает (С) Associated Press.

Ранее представители канцелярии верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы сообщили о том, что он в ближайшее время представит руководству Ирана пакет предложений, направленных на разрешение кризиса вокруг ядерной программы Тегерана. В настоящее время руководство ЕС уже установило по дипломатическим каналам контакты с Тегераном и ожидает реакции со стороны иранского правительства. Дата передачи Тегерану предложений от шестерки международных посредников уточняется.

На состоявшихся 1 июня в Вене шестисторонних переговорах по иранской ядерной программе стороны согласовали пакет инициатив, направленных на разрешение иранского ядерного кризиса. В переговорах на уровне министров иностранных дел приняли участие главы дипломатических ведомств России, США, Китая, Великобритании, Франции и ФРГ.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, участники встречи договорились выступить с весьма серьезным предложением к Ирану - приступить к переговорам по урегулированию ситуации на основе приостановки деятельности по обогащению урана в соответствии с решениями МАГАТЭ. Он не уточнил детали предложения Тегерану, отметив, что, прежде всего, необходимо донести их до Ирана, но заметил, что комплекс предложений, охватывает три сферы - ядерная программа как таковая, экономическое и торговое сотрудничество с Ираном, вопросы политические и безопасности.