Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Тегеран: Прорыв на переговорах возможен
Политика, 03 июн 2006, 13:12
0
Тегеран: Прорыв на переговорах возможен
Новый поворот в иранской ядерной проблеме – глава внешнеполитического ведомства Ирана сегодня заявил, что прорыв на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана возможен. По словам руководителя иранского МИД Манучехра Моттаки, "при наличии доброй воли возможен выход из ситуации, которую они (ЕС и США) сами для себя создали".

Новый поворот в иранской ядерной проблеме – глава внешнеполитического ведомства Ирана сегодня заявил, что прорыв на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана возможен. По словам руководителя иранского МИД Манучехра Моттаки, "при наличии доброй воли возможен выход из ситуации, которую они (ЕС и США) сами для себя создали".

"Мы ожидаем официального получения предложений. Мы проясним свою позицию после изучения пакета предложений", - отметил иранский министр. При этом он подчеркнул, что любые переговоры по иранской ядерной программе Тегеран будет вести без всяких предварительных условий.

М.Моттаки также отметил, что участниками переговоров могут стать страны-члены совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщает (С) Associated Press.

Ранее представители канцелярии верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы сообщили о том, что он в ближайшее время представит руководству Ирана пакет предложений, направленных на разрешение кризиса вокруг ядерной программы Тегерана. В настоящее время руководство ЕС уже установило по дипломатическим каналам контакты с Тегераном и ожидает реакции со стороны иранского правительства. Дата передачи Тегерану предложений от шестерки международных посредников уточняется.

На состоявшихся 1 июня в Вене шестисторонних переговорах по иранской ядерной программе стороны согласовали пакет инициатив, направленных на разрешение иранского ядерного кризиса. В переговорах на уровне министров иностранных дел приняли участие главы дипломатических ведомств России, США, Китая, Великобритании, Франции и ФРГ.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, участники встречи договорились выступить с весьма серьезным предложением к Ирану - приступить к переговорам по урегулированию ситуации на основе приостановки деятельности по обогащению урана в соответствии с решениями МАГАТЭ. Он не уточнил детали предложения Тегерану, отметив, что, прежде всего, необходимо донести их до Ирана, но заметил, что комплекс предложений, охватывает три сферы - ядерная программа как таковая, экономическое и торговое сотрудничество с Ираном, вопросы политические и безопасности.