Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Тегеран: Прорыв на переговорах возможен
Политика, 03 июн 2006, 13:12
0
Тегеран: Прорыв на переговорах возможен
Новый поворот в иранской ядерной проблеме – глава внешнеполитического ведомства Ирана сегодня заявил, что прорыв на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана возможен. По словам руководителя иранского МИД Манучехра Моттаки, "при наличии доброй воли возможен выход из ситуации, которую они (ЕС и США) сами для себя создали".

Новый поворот в иранской ядерной проблеме – глава внешнеполитического ведомства Ирана сегодня заявил, что прорыв на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана возможен. По словам руководителя иранского МИД Манучехра Моттаки, "при наличии доброй воли возможен выход из ситуации, которую они (ЕС и США) сами для себя создали".

"Мы ожидаем официального получения предложений. Мы проясним свою позицию после изучения пакета предложений", - отметил иранский министр. При этом он подчеркнул, что любые переговоры по иранской ядерной программе Тегеран будет вести без всяких предварительных условий.

М.Моттаки также отметил, что участниками переговоров могут стать страны-члены совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщает (С) Associated Press.

Ранее представители канцелярии верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы сообщили о том, что он в ближайшее время представит руководству Ирана пакет предложений, направленных на разрешение кризиса вокруг ядерной программы Тегерана. В настоящее время руководство ЕС уже установило по дипломатическим каналам контакты с Тегераном и ожидает реакции со стороны иранского правительства. Дата передачи Тегерану предложений от шестерки международных посредников уточняется.

На состоявшихся 1 июня в Вене шестисторонних переговорах по иранской ядерной программе стороны согласовали пакет инициатив, направленных на разрешение иранского ядерного кризиса. В переговорах на уровне министров иностранных дел приняли участие главы дипломатических ведомств России, США, Китая, Великобритании, Франции и ФРГ.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, участники встречи договорились выступить с весьма серьезным предложением к Ирану - приступить к переговорам по урегулированию ситуации на основе приостановки деятельности по обогащению урана в соответствии с решениями МАГАТЭ. Он не уточнил детали предложения Тегерану, отметив, что, прежде всего, необходимо донести их до Ирана, но заметил, что комплекс предложений, охватывает три сферы - ядерная программа как таковая, экономическое и торговое сотрудничество с Ираном, вопросы политические и безопасности.