Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

США призвали Грузию и Россию сесть за стол переговоров

CША призывают Грузию и Россию сесть за стол переговоров и мирно урегулировать обострившуюся в последние дни обстановку в Цхинвальском регионе. Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель посла США в Грузии Марк Перри.

Заявление сделано по окончании встречи представителей МИД Грузии и Государственного министра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава с послами государств ОБСЕ и США.

М.Перри сообщил, что участники встречи получили детальную информацию о ситуации в Цхинвальском регионе. Он подчеркнул, что США выступают исключительно за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта и стабилизацию обстановки в Цхинвальском регионе.

Напомним, Грузия обвинила Москву в нарушении условий ротации российских миротворцев в конфликтных зонах страны, в частности, в Цхинвальском регионе. Официальный Тбилиси выразил протест в связи проведением ротации посредством Рокского тоннеля, который Грузия не контролирует.

Кроме того, Тбилиси утверждает, что Россия более чем в два раза превысила квоту военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии, и в Цхинвальский регион продолжает поступать российский военный контингент.

Действия России Хаиндрава квалифицировал как "интервенцию" в отношении Грузии, а парламент страны намерен в течение июня 2006г. принять постановление, в соответствии с которым российские миротворцы будут объявлены вне закона на всей территории Грузии. Власти страны рассчитывают на помощь мирового сообщества в мирном урегулировании обстановки в Цхинвальском регионе.