Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40
Политика ,  
0 

США призвали Грузию и Россию сесть за стол переговоров

CША призывают Грузию и Россию сесть за стол переговоров и мирно урегулировать обострившуюся в последние дни обстановку в Цхинвальском регионе. Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель посла США в Грузии Марк Перри.

Заявление сделано по окончании встречи представителей МИД Грузии и Государственного министра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава с послами государств ОБСЕ и США.

М.Перри сообщил, что участники встречи получили детальную информацию о ситуации в Цхинвальском регионе. Он подчеркнул, что США выступают исключительно за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта и стабилизацию обстановки в Цхинвальском регионе.

Напомним, Грузия обвинила Москву в нарушении условий ротации российских миротворцев в конфликтных зонах страны, в частности, в Цхинвальском регионе. Официальный Тбилиси выразил протест в связи проведением ротации посредством Рокского тоннеля, который Грузия не контролирует.

Кроме того, Тбилиси утверждает, что Россия более чем в два раза превысила квоту военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии, и в Цхинвальский регион продолжает поступать российский военный контингент.

Действия России Хаиндрава квалифицировал как "интервенцию" в отношении Грузии, а парламент страны намерен в течение июня 2006г. принять постановление, в соответствии с которым российские миротворцы будут объявлены вне закона на всей территории Грузии. Власти страны рассчитывают на помощь мирового сообщества в мирном урегулировании обстановки в Цхинвальском регионе.