Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество
Иран не откажется от права на мирную ядерную энергетику
Политика, 03 июн, 2006 03:02
0
Иран не откажется от права на мирную ядерную энергетику
Иран не откажется от своего законного права на мирную ядерную энергетику, и давление Запада на Тегеран в ядерной сфере не даст результатов. Такое заявление сделал президент Исламской Республики Махмуд Ахмади Нежад.

Сегодня он принял генерального секретаря Организации Исламская конференция (ОИК) Экмеледдина Ихсаноглу, который находится с визитом в Иране.

Как передает IRNA, в ходе встречи собеседники, в частности, затронули иранскую ядерную проблему. В этой связи М.А.Нежад заявил, что "правительство и народ Ирана имеют твердое намерение овладеть энергией мирного атома и не откажутся от своего неотъемлемого права в ядерной сфере".

Президент Ирана подчеркнул, что Тегеран в ядерной области действует в соответствии с нормами Международного агентства по атомной энергии. "Мы максимально сотрудничаем с МАГАТЭ, и нет ни одного доказательства, что Иран не взаимодействует с этой международной организацией", - отметил он.

М.А.Нежад также назвал основную, на его взгляд, причину противодействия Запада реализации законного права Ирана на мирную ядерную энергию. По его словам, "причина заключается не в боязни распространения ядерного оружия, как утверждают на Западе, а в том, что достижения Ирана в области передовых технологий откроют дорогу к таким технологиям всем независимым государствам в мире и приведут к усилению исламского мира".

В свою очередь, Э.Ихсаноглу заявил о поддержке ОИК права Тегерана на мирные атомные технологии. "Защита законного права Ирана на мирные ядерные технологии - это обязанность Организации Исламская конференция, и мы готовы делать в этом направлении все, что от нас зависит", - заявил генеральный секретарь ОИК.

М.А.Нежад, между тем, ничего не сказал по поводу нового пакета инициатив, одобренного накануне пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией. Ирану предлагается приступить к переговорам по урегулированию ядерной проблемы на основе приостановки деятельности по обогащению урана в соответствии с решениями МАГАТЭ. Как сообщил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комплекс предложений, охватывает три сферы - ядерная программа как таковая, экономическое и торговое сотрудничество с Ираном, вопросы политические и безопасности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.