Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Политика ,  
0 
Грузия вводит бронетехнику и установки "Град" в Ю.Осетию
Грузия вводит тяжелую бронетехнику и 350 своих миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта, сообщили в Минобороны Грузии.

В город Гори, граничащий с зоной конфликта, сегодня на рассвете прибыли 350 военнослужащих грузинской армии, а также 20 вагонов с танками, бронемашинами, установками "Град".

Напомним, квота Грузии в составе коллективных миротворческих сил СНГ в зоне грузино-осетинского конфликта составляет 500 человек, в настоящее время в зоне конфликта дислоцированы всего 150 грузинских миротворцев. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о намерении заполнить квоту. По его словам, прежнему правительству Грузии было не по силам содержать полный контингент миротворцев.

Кроме того, командование коллективных сил СНГ удовлетворило просьбу Грузии и в ближайшие 3 дня будет отозван командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Навзоров, вместо него предполагается назначить генерал-майора Гулахметова.

Напомним, за последнее время это уже второй случай ввода грузинских войск в Ю.Осетию. 1 июня силовые структуры Грузии ввели в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию из-за решения командования миротворцев упразднить 5 постов МВД Грузии в грузинских селах, которые препятствовали проникновению контрабанды из России в Грузию по территории Южной Осетии. В тот же день в непризнанной республике начались волнения. После этого грузинские внутренние войска и спецназ были выведены из этой зоны. Затем Россия и Грузия обменялись довольно резкими замечаниями, суть которых сводилась к тому, что Россия призывала грузин не развязывать новый вооруженный конфликт с осетинами, а Грузия прямо заявила России, что та не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны, так как речь идет не об "автономной российской республике".

Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии.