Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Грузия вводит бронетехнику и установки "Град" в Ю.Осетию
Политика, 03 июн 2004, 11:10
0
Грузия вводит бронетехнику и установки "Град" в Ю.Осетию
Грузия вводит тяжелую бронетехнику и 350 своих миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта, сообщили в Минобороны Грузии.

В город Гори, граничащий с зоной конфликта, сегодня на рассвете прибыли 350 военнослужащих грузинской армии, а также 20 вагонов с танками, бронемашинами, установками "Град".

Напомним, квота Грузии в составе коллективных миротворческих сил СНГ в зоне грузино-осетинского конфликта составляет 500 человек, в настоящее время в зоне конфликта дислоцированы всего 150 грузинских миротворцев. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о намерении заполнить квоту. По его словам, прежнему правительству Грузии было не по силам содержать полный контингент миротворцев.

Кроме того, командование коллективных сил СНГ удовлетворило просьбу Грузии и в ближайшие 3 дня будет отозван командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Навзоров, вместо него предполагается назначить генерал-майора Гулахметова.

Напомним, за последнее время это уже второй случай ввода грузинских войск в Ю.Осетию. 1 июня силовые структуры Грузии ввели в зону конфликта спецназ, внутренние войска и военную авиацию из-за решения командования миротворцев упразднить 5 постов МВД Грузии в грузинских селах, которые препятствовали проникновению контрабанды из России в Грузию по территории Южной Осетии. В тот же день в непризнанной республике начались волнения. После этого грузинские внутренние войска и спецназ были выведены из этой зоны. Затем Россия и Грузия обменялись довольно резкими замечаниями, суть которых сводилась к тому, что Россия призывала грузин не развязывать новый вооруженный конфликт с осетинами, а Грузия прямо заявила России, что та не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны, так как речь идет не об "автономной российской республике".

Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии.