Лента новостей
Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество
Правительство Чечни отправлено в отставку
Политика, 03 июн 2003, 17:16
0
Правительство Чечни отправлено в отставку
Исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Ахмад Кадыров отправил сегодня своим указом в отставку республиканский кабинет министров, а также глав районных и городских администраций. Об этом А.Кадыров заявил сегодня в Грозном на открытии первого республиканского эндокринологического центра.

По словам А.Кадырова, данное решение было принято в связи с принятием Конституции Чечни, в связи с чем руководители органов госвласти на местах должны быть назначены заново.

Этим же указом А.Кадыров произвел первые три назначения: главой правительства ЧР стал Анатолий Попов, руководителем аппарата президента и правительства Чечни - Игорь Тарасов, а мэром г.Грозного назначен - Хож-Магомед Арсанов. Предыдущий мэр г.Грозного Олег Житков освобожден от обязанностей в связи с переходом на другую работу.

А.Кадыров также сообщил, что А.Попову поручено в ближайшее время подготовить предложения по составу нового кабинета министров республики. Сам А.Попов сообщил, что "новое правительство сохранит преемственность и значительных кадровых перемен не будет".

Для министра РФ по делам Чечни Станислава Ильясова новость об отставке кабинета министров Чечни оказалась неожиданной. "Я сам узнал эту новость позже вас, журналистов", - отметил С.Ильясов, отвечая на вопрос представителей СМИ. По его словам, необходимо посмотреть, что произошло, и "надо разобраться". "Я знал, что будут перемены, но не ожидал, что они пройдут в таком плане и масштабе", - сказал он.

С.Ильясов также отметил, что перед выборами всегда происходят какие-либо перемены. В Чечне уже начались политические процессы и формирование Госсовета. Вместе с тем, по его мнению, "видимо, 80% тех же министров могут войти в новое правительство". Смену кабинета министров С.Ильясов назвал политическим шагом, происходящим перед выборами, до которых, по его словам, осталось полгода.