Лента новостей
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
КНДР угрожает войной Южной Корее
Политика, 03 июн 2003, 11:10
0
КНДР угрожает войной Южной Корее
КНДР обвинила Южную Корею в том, что корабли этой страны последние несколько дней неоднократно пересекали морскую границу в Желтом море. Одновременно Северная Корея предупредила Сеул, что подобные столкновения в дальнейшем могут привести к войне.

КНДР обвинила Южную Корею в том, что корабли этой страны последние несколько дней неоднократно пересекали морскую границу в Желтом море. Одновременно Северная Корея предупредила Сеул, что подобные столкновения в дальнейшем могут привести к войне.

Как сообщает государственное северокорейское агентство KCNA со ссылкой на представителей командования ВМФ, власти страны заявили, что военные корабли Южной Кореи несколько раз проникали в ее территориальные воды с севера. Предупреждение командования военно-морских сил последовало через два дня после того, как флот Южной Кореи открыл предупредительный огонь по северокорейским рыболовным суднам, якобы вошедшим в территориальные воды Южной Кореи.

В настоящее время две страны ведут спор о том, где должна проходить западная морская граница. Сеул признает демаркационную линию, установленную ООН по окончании Корейской войны в 1953 года. Северная Корея считает, что граница должна проходить южнее.

Напомним, что после войны в Ираке КНДР находится под пристальным вниманием США и Европы. Вчера участники саммита G-8 официально предупредили Северную Корею о необходимости свернуть разработку ядерных программ. В свою очередь, заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, находящийся в Южной Корее, заявил, что для оказания давления на КНДР необходимо сочетать экономические и силовые меры, в частности, наращивать военный потенциал США и Южной Кореи. П.Вулфовиц отметил, что Пхеньян должен постоянно ощущать военное давление с юга. Для этого США и Южной Корее необходимо поддерживать свои боевые подразделения в состоянии повышенной готовности.