Лента новостей
Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество
The Guardian узнала о планах Лондона создать альянс против России
Политика, 03 мая, 21:22
0
The Guardian узнала о планах Лондона создать альянс против России
Великобритания намерена в 2018 году реализовать широкомасштабный план по противодействию России. К этой кампании Лондон намерен привлечь и своих партнеров по международным организациям, утверждает The Guardian
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Великобритания намерена в 2018 году усилить противодействие российской внешней политике, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве. На международном уровне Лондон намерен проводить политику единого альянса против России.

Тему противодействия российским «провокациям» Лондон намерен обсудить со своими партнерами на саммитах G20 («Большой двадцатки»), G7 («Большой семерки»), НАТО и ЕС. «Глава МИД Британии [Борис Джонсон] воспринимает реакцию России на инциденты в Думе (предполагаемая химическая атака в Сирии. — РБК) и Солсбери (отравление Сергея Скрипаля. — РБК) как поворотную точку и считает, что должна возрасти роль международной поддержки в отпор на это. Великобритания в наибольшей степени намерена противодействовать российской дезинформации и способствовать созданию механизма ответственности за использование химического оружия», — рассказал собеседник издания.

Лавров рассказал о тревоге за «упрятанных» спецслужбами Англии Скрипалей
Общество

В планах Великобритании — проведение широкомасштабной стратегии сдерживания России на предстоящих саммитах. Эта стратегия должна охватывать вопросы кибербезопасности, политики НАТО в отношении российской угрозы, санкции против российских олигархов и проблемы комплексного подхода к противодействию «российской дезинформации».

The Guardian приводит мнение эксперта Алисии Кернс, которая ранее отвечала за коммуникации в сфере борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке. Она называет уникальными методики дезинформации, якобы примененные Россией. «Когда мы имеем дело с большинством противостоящих нам государств или даже с террористическими группами, они используют элементы истины для того, чтобы повысить эффективность их дезинформации, но Россию отличает абсолютное игнорирование истины. Например, в течение первых десяти дней российского присутствия в Сирии Москва проводила большую пропагандистскую кампанию, согласно которой ее самолеты наносили удары только по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), что не соответствовало истине», — заявила она.

Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов
Общество

Кризис в российско-британских отношениях начался после того, как в начале марта Лондон обвинил российские спецслужбы в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в применении химического оружия — нервно-паралитического агента «Новичок». Вслед за этим Лондон объявил о высылке 35 российских дипломатов. Россия ответила на это решение зеркально. Помимо высылки британских дипломатов Москва также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета на территории России. Вскоре вслед за Великобританией о высылке российских дипломатов объявили еще более 20 стран.