Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
The Guardian узнала о планах Лондона создать альянс против России
Политика, 03 мая, 21:22
0
The Guardian узнала о планах Лондона создать альянс против России
Великобритания намерена в 2018 году реализовать широкомасштабный план по противодействию России. К этой кампании Лондон намерен привлечь и своих партнеров по международным организациям, утверждает The Guardian
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Великобритания намерена в 2018 году усилить противодействие российской внешней политике, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве. На международном уровне Лондон намерен проводить политику единого альянса против России.

Тему противодействия российским «провокациям» Лондон намерен обсудить со своими партнерами на саммитах G20 («Большой двадцатки»), G7 («Большой семерки»), НАТО и ЕС. «Глава МИД Британии [Борис Джонсон] воспринимает реакцию России на инциденты в Думе (предполагаемая химическая атака в Сирии. — РБК) и Солсбери (отравление Сергея Скрипаля. — РБК) как поворотную точку и считает, что должна возрасти роль международной поддержки в отпор на это. Великобритания в наибольшей степени намерена противодействовать российской дезинформации и способствовать созданию механизма ответственности за использование химического оружия», — рассказал собеседник издания.

Лавров рассказал о тревоге за «упрятанных» спецслужбами Англии Скрипалей
Общество

В планах Великобритании — проведение широкомасштабной стратегии сдерживания России на предстоящих саммитах. Эта стратегия должна охватывать вопросы кибербезопасности, политики НАТО в отношении российской угрозы, санкции против российских олигархов и проблемы комплексного подхода к противодействию «российской дезинформации».

The Guardian приводит мнение эксперта Алисии Кернс, которая ранее отвечала за коммуникации в сфере борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке. Она называет уникальными методики дезинформации, якобы примененные Россией. «Когда мы имеем дело с большинством противостоящих нам государств или даже с террористическими группами, они используют элементы истины для того, чтобы повысить эффективность их дезинформации, но Россию отличает абсолютное игнорирование истины. Например, в течение первых десяти дней российского присутствия в Сирии Москва проводила большую пропагандистскую кампанию, согласно которой ее самолеты наносили удары только по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), что не соответствовало истине», — заявила она.

Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов
Общество

Кризис в российско-британских отношениях начался после того, как в начале марта Лондон обвинил российские спецслужбы в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в применении химического оружия — нервно-паралитического агента «Новичок». Вслед за этим Лондон объявил о высылке 35 российских дипломатов. Россия ответила на это решение зеркально. Помимо высылки британских дипломатов Москва также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета на территории России. Вскоре вслед за Великобританией о высылке российских дипломатов объявили еще более 20 стран.