Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
Песков: Никто не уговорит людей на юго-востоке Украины разоружиться
Политика, 03 мая 2014, 14:01
0
Песков: Никто не уговорит людей на юго-востоке Украины разоружиться
По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все страны теперь в малой степени могут повлиять на события на юго-востоке Украины. Об этом он заявил агенству РИА Новости.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Отныне Россия или кто-либо еще, какая-либо еще страна фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока – прим. РБК), потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, невозможно будет прекратить их разоружение на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население", – заявил Песков 3 мая журналистам.

На вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастающим конфликтов на Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этотм вопрос. "Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - отметил он.

Также Песков считает, что во время "карательной операции" говорить о выборах на Украине бессмысленно. Об этом он сегодня заявил журналистам.

"После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны, мы не понимаем о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне", - заявил Песков журналистам. По его словам, "очевидно, что на базе действующей конституции, в условиях военных действий, в условиях карательной операции и массовых убийств говорить о каких-то выборах по меньшей мере абсурдно", - отметил он. Он также передал слова соболезнования от президента России Владимира Путина родственникам погибших и пострадавших в Одессе.

При этом киевские власти, по его мнению, не просто "несут ответственность за это преступление", но и "являются прямыми соучастниками этих преступных действий – фактически, их руки уже по локоть в крови", - подчеркнул он. Слова о том, что "монополия на применение насилия" должна принадлежать государству Украины, пресс-секретарь назвал "недоступным для общечеловеческого понимания".

Григорий Набережнов, Полина Есакова