Лента новостей
Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика
Журавлиный парк на Амуре признали иностранным агентом
Политика, 03 мая 2013, 01:00
0
Журавлиный парк на Амуре признали иностранным агентом
Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие виды журавлей, признан иностранным агентом. Об этом говорится в заявлении работников парка.
Фото: Russian Look

"В результате прокурорской проверки Муравьевский парк признали "иностранным агентом". Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда — иностранным финансированием", - говорится в документе.

Сотрудники парка, среди которых ученые, экологи, волонтеры, дружина по охране природы биофака МГУ, натуралисты выразили "абсолютное и полное негодование" признанием парка иностранным агентом.

"Муравьевский парк устойчивого развития — негосударственная организация, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты. Уже почти 20 лет здесь борются с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организуют детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток", - говорится в заявлении.

Напомним, принятый в ноябре 2012г. закон об НКО предполагает штраф от 300 до 500 тыс. руб., если организация получает средства из-за рубежа, ведет политическую деятельность и не зарегистрирована в качестве иностранного агента. Отметим, что ни одна из некоммерческих организаций так и не зарегистрировалась в таком статусе.

Весной в ряде некоммерческих организаций начались проверки. Силовики и юристы приходили в офисы Human Rights Watch, Московской Хельсинкской группы и Amnesty International. Принять статус "иностранного агента" предписано ассоциациям "Голос" и "Агора", Комитету солдатских матерей и благотворительной организации "Помощь больным муковисцидозом".

Действия российских властей в отношении НКО вызвали волну критики со стороны правозащитников и глав государств (за российские НКО заступилась канцлер Германии Ангела Меркель). Однако в ходе прямой линии президент Владимир Путин заявил, что "никто не мешает НКО с иностранным финансированием работать". Он отметил, что аналогичная практика действует в США. Фактически это означает, что прокурорам и Минюсту дан карт-бланш.